ST慧球更名为天下秀 A股首家红人新经济公司正式亮相

ST慧球更名为天下秀 A股首家红人新经济公司正式亮相
2020年04月21日 09:35 新浪财经

  2020年4月19日晚间,天下秀数字科技(集团)股份有限公司(以下简称“IMS天下秀”、公司)发布关于公司股票撤销其他风险警示的公告,公司证券简称由“ST慧球”变为“天下秀”,证券代码“600556”保持不变。

  IMS(天下秀)在2019年12月完成重大资产重组之后,置出智慧城市和物业管理的资产,置入新媒体营销的资产。重组完成后,公司的主营业务变更为大数据技术驱动型的红人新经济业务。

  而据IMS(天下秀)早前披露的2019年度财报显示,2019年公司共实现营业收入人民币19.77亿元,同比增长63.47%;营业成本为人民币14.35亿元,同比增长72.79%。报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润人民币2.59亿元,同比增长63.79%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润人民币2.53亿元,完成2019年度业绩承诺。

  得益于优质新媒体营销资产的注入,公司股价表现抢眼,上周五(2020年4月17日)盘中价格创出三年来的新高(16.8元/股),目前市值超过270亿元。

  构建四大业务矩阵 组成完整红人经济“齿轮”

  目前,IMS(天下秀)已经构建了一个稳定的“红人经济生态圈”,其B2B端业务通过WEIQ、SMART、TOPKLOUT克劳锐和IMsocial红人加速器四大平台,覆盖了从为中小企业提供红人广告投放工具、到为大型企业提供综合解决方案、再到为红人搭建价值评估体系,以及到为红人发展提供的成长孵化的红人经济全链路,构建了一个完整的优势矩阵,组成了体系完整的红人经济“齿轮”。

  其2019年度财报还显示,IMS(天下秀)B2B业务端四大品牌协同增长效应明显,其中红人广告大数据云投放平台WEIQ屡创新高,平台收入达到11.7亿元,注册商家用户数达6万,注册红人用户数超过100万;依托大数据平台,为品牌企业提供新媒体及粉丝经济综合解决方案的SMART业务,全年收入达到8.1亿元,并获IAI、虎啸奖、金瞳奖在内的23家行业顶级评审机构,共52项行业大奖;红人价值排行及版权管理机构TOPKLOUT克劳锐,榜单覆盖平台数超过30家,覆盖行业超过120个,覆盖红人数量超过900万,全单报告全球引用次数超过100万次;成立仅8个月的红人创业加速孵化品牌IMsocial红人加速器,入驻的头部红人数超过200位,入驻的MCN机构突破150家。这些数据奠定了IMS(天下秀)不俗的行业影响力。而2019年是IMsocial红人加速器成立的第一年,还在沉淀用户基数当中,后势值得关注。

  万物皆可粉 构建粉丝经济新基建

  在互联网技术持续升级迭代的趋势下,人(明星、红人)、物、虚拟形象等均可拥有自己专属的粉丝受众,而且粉丝参与内容观看、话题讨论、广告阅读、直播带货、直播打赏、知识学习等新媒体互动形式不再受到空间和时间的制约。粉丝经济便是基于这种新型粉丝互动关系下产生的内容制作、购物消费、娱乐体验、广告营销、数据服务等瞄准粉丝个性需求的商业经济体系。目前,中国的粉丝经济发展处于以“人”为核心的红人经济时代,IMS(天下秀)已经成为国内最大的红人数据平台型企业之一。

  同时,IMS(天下秀)的主战场不仅仅是红人经济领域的大数据平台,而是致力于成为一家技术创新驱动型的新经济集团企业,构建起完备的粉丝经济时代新基建体系。通过连接红人经济产业链条上的每一个价值点,促使每一个价值要素的产出效率得到全面提升。未来,将深耕B2B2C业务,借助现有的优势向产业链上下游拓展,促使整个商业生态融为一体,给中国经济的持续转型升级注入新的创新动能。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-27 宇新股份 002986 --
  • 04-24 凌志软件 688588 --
  • 04-23 京北方 002987 --
  • 04-23 金科环境 688466 --
  • 04-22 派瑞股份 300831 3.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间