天齐锂业股份有限公司关于控股股东所持部分股权质押的公告

天齐锂业股份有限公司关于控股股东所持部分股权质押的公告
2020年04月11日 02:40 中国证券报

原标题:天齐锂业股份有限公司关于控股股东所持部分股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年4月10日,天齐锂业股份有限公司(以下简称“公司”或“天齐锂业”)收到控股股东成都天齐实业(集团)有限公司(以下简称“天齐集团”)通知,天齐集团将其持有的合计1,240万股公司股份分别补充质押给中国光大银行股份有限公司成都八宝街支行(以下简称“光大银行”)、国金证券股份有限公司(以下简称“国金证券”)、中信银行股份有限公司成都分行(以下简称“中信银行”)和兴业银行股份有限公司成都分行(以下简称“兴业银行”),具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、本次股份质押基本情况

  ■

  本次质押的股份不涉及重大资产重组等业绩补偿义务。

  注:本表中部分合计数与各明细数直接相加之和在尾数上如有差异,是由于四舍五入所造成。

  2、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  二、控股股东及其一致行动人股份质押情况

  1、控股股东本次股份质押融资不直接用于满足上市公司生产经营相关需求。

  2、天齐集团未来半年内到期的质押股份累计数量21,105万股,占其所持股份比例39.64%,占公司总股本比例14.29%,对应融资余额16.556亿元;未来一年内到期的质押股份累计数量34,609万股,占其所持股份比例65%,占公司总股本比例23.43%,对应融资余额32.716亿元。天齐集团还款资金来源主要来自于天齐集团自有及自筹资金,其具有一定的资金偿还能力。

  3、天齐集团及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4、本次股份质押事项对公司生产经营、公司治理等不会产生不利影响,本次质押的股份不涉及业绩补偿义务。

  三、其他说明

  公司控股股东天齐集团质押的股份目前不存在平仓风险,也不会导致其控制权发生变更。若出现平仓风险,控股股东将采取积极的措施补充质押。

  公司控股股东未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司《证券质押及司法冻结明细表》。

  特此公告。

  天齐锂业股份有限公司董事会

  二〇二〇年四月十一日

天齐锂业 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间