上海雅仕投资发展股份有限公司关于公司涉及诉讼的公告

上海雅仕投资发展股份有限公司关于公司涉及诉讼的公告
2020年04月11日 02:40 中国证券报

原标题:上海雅仕投资发展股份有限公司关于公司涉及诉讼的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、案件所处的诉讼阶段:一审受理阶段

  2、上市公司所处的当事人地位:原告

  3、涉案的金额:27,500,000.00元

  4、是否会对上市公司损益产生负面影响:尚无法判断

  一、本次重大诉讼起诉的基本情况

  上海雅仕投资发展股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到上海市浦东新区人民法院发来的《受理通知书》,具体情况如下:

  二、本次诉讼案件的基本情况

  1、各方主体

  原告:上海雅仕投资发展股份有限公司

  被告一:伊金霍洛旗隆腾工程机械施工有限公司

  被告二:准格尔旗川发煤炭有限责任公司

  被告三:张鹏飞

  2、诉讼机构名称:上海市浦东新区人民法院

  3、案号:(2020)沪0115民初21187号

  4、案件事实

  2019年6月25日,原告上海雅仕投资发展股份有限公司(以下简称“上海雅仕”)与被告一伊金霍洛旗隆腾工程机械施工有限公司(以下简称“隆腾公司”)签订《煤炭买卖合同》(合同编号ACE-YSTZ-2019-0142),合同约定由原告向被告采购煤炭100,000吨,结算价格=基本价格+质量调整价。基本价格330元/吨,随市场价格变动,以经上海雅仕书面确认的价格为结算依据,合同期限自2019年6月25日至2019年12月31日。

  2019年6月27日,上海雅仕向隆腾公司支付合同款项2,850万元,但此后,隆腾公司并未按合同约定进行发货。上海雅仕多次与隆腾公司交涉,要求被完成货款对应的煤炭的发货,或退回款项,隆腾公司仅于2019年10月24日退还100万元承兑汇票。截至起诉之日,隆腾公司并未对剩余2,750万元合同款对应的煤炭进行发货,也并未退回其他款项。对于上海雅仕的后续沟通,隆腾公司均置之不理。

  原告认为,隆腾公司的上述行为构成了根本违约,应向原告退还尚未发货的货款,并就其违约行为按照合同约定向原告承担违约责任,赔偿资金被占用的损失。除此之外,还应承担本案诉讼费、保全费、律师费、差旅费等。

  另外,2019年6月25日,被告二准格尔旗川发煤炭有限责任公司、被告三张鹏飞与上海雅仕以及隆腾公司签订了《担保合同》(合同编号ACE-YSTZ-2019-0143),约定被告二与被告三为被告一在《煤炭买卖合同》(合同编号ACE-YSTZ-2019-0142)提供无限连带责任担保,保证责任范围包括但不限于货款本金、违约金、利息、上海雅仕直接损失、上海雅仕间接损失、诉讼费、律师费、差旅费、保全费等。上海雅仕有权要求被告二、被告三承担相应的担保责任。

  鉴于此,为保护原告的合法权益,特向贵院提起诉讼,望法院判如所请。

  5、案件请求

  5.1 判令被告一返还原告合同欠款27,500,000元;

  5.2 判令被告一向原告支付违约金5,500,000元;

  5.3 判令被告一以28,500,000元为基数,自2019年6月28日起至2019年10月24日止,以27,500,000元为基数,自2019年10月25日起至实际还款日止,按照中国人民银行同期贷款利率的1.5倍向原告支付利息损失(截止2020年4月10日,暂计为1,427,097.95?元);

  5.4 本案原告律师费由被告一承担;

  5.5 本案诉讼费、保全费(如有)由被告一承担;

  5.6 被告二、被告三对被告一应向原告支付的合同欠款、违约金、利息损失、律师费、诉讼费、保全费等承担连带担保责任。

  三、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响

  因本次公告的诉讼尚未开庭审理,亦不排除在审理过程中达成和解或进行调解的可能,公司目前尚无法判断本次公告的诉讼对上市公司本期利润或期后利润的影响。

  本公司将及时公告有关事项的进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  上海雅仕投资发展股份有限公司

  董事会

  2020年4月11日

上海雅仕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间