南威软件股份有限公司关于部分高级管理人员集中竞价减持股份计划的公告

南威软件股份有限公司关于部分高级管理人员集中竞价减持股份计划的公告
2020年04月11日 02:40 中国证券报

原标题:南威软件股份有限公司关于部分高级管理人员集中竞价减持股份计划的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●高级管理人员持股的基本情况

  截止本公告日,南威软件股份有限公司(以下简称“公司”)副总经理、董事会秘书吴丽卿女士持有公司股份1,273,807股;副总经理林立成先生持有公司股份155,976股,上述高级管理人员合计持有公司股份1,429,783股,占公司总股本的比例为0.2420%。

  ●集中竞价减持计划的主要内容

  上述高级管理人员拟通过竞价交易的方式减持合计不超过357,300股(含357,300股,占公司总股本的比例为0.0605%)的公司股份,减持价格依据市场价格而定,同时上述高级管理人员均承诺当年减持数量不超过其上年末持股数量的25%。若计划减持期间公司有配股、送股等股份变动事项,上述减持数量将相应进行调整。

  一、集中竞价减持主体的基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  吴丽卿女士所持股份系公司IPO发行前取得,并于2015年通过二级市场增持、于2016年底参与了公司的限制性股票激励计划、于2017年4月获得转增股份、于2018年初参与公司配股公开发行,迄今未实施过任何减持;林立成先生所持股份系参与限制性股票激励计划及配股公开发行取得。上述拟减持股份的高级管理人员持有公司股份至今尚未有减持行为。

  二、集中竞价减持计划的主要内容

  ■

  (一)相关股东是否有其他安排

  □是√否

  (二)高级管理人员此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺

  √是 □否

  公司副总经理、董事会秘书吴丽卿女士作为公司首次公开发行股票前股东承诺:

  在担任公司董事或高级管理人员职务期间,每年转让的股份不超过所持有的公司股份总数的25%;在离职后六个月内,不转让持有的公司股份,离职六个月后的十二个月内通过证券交易所挂牌交易出售发行人股份不超过所持有发行人股份总数的50%。

  本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致

  √是 □否

  (三)本所要求的其他事项

  无。

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)本次减持计划系上述高级管理人员根据个人资金需求自主决定。在减持期间内,上述高级管理人员将根据市场情况、上市公司股价等因素选择是否实施减持计划,存在一定不确定性。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险

  □是 √否

  吴丽卿女士及林立成先生不是公司控股股东、实际控制人。本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

  (三)其他风险提示

  吴丽卿女士及林立成先生在本次计划减持股份期间,将严格遵守《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等有关法律法规及规范性文件的规定,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  南威软件股份有限公司

  董事会

  2020年4月10日

南威软件

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间