供销大集集团股份有限公司2020年第一次临时股东大会决议公告

供销大集集团股份有限公司2020年第一次临时股东大会决议公告
2020年04月11日 02:38 中国证券报

原标题:供销大集集团股份有限公司2020年第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1.本次股东大会未出现否决议案的情形;

  2.本次股东大会未涉及变更前次股东大会决议。

  一、 会议召开和出席情况

  ㈠会议召开情况

  1.召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2020年4月10日14:50

  (2)网络投票时间:通过交易系统投票的时间为 2020年4月10日9:30-11:30、13:00-15:00;通过互联网投票系统投票的时间为2020年4月10日09:15至15:00期间的任意时间。

  2.召开地点:西安市新城区东新街258号皇城大厦5层会议室

  3.召开方式:现场投票及网络投票相结合

  4.召集人:供销大集集团股份有限公司董事会

  5.主持人:董事长 杜小平

  6.会议的召开符合《公司法》、《股票上市规则》及《公司章程》的有关规定。

  ㈡会议出席情况

  1.股东出席情况

  公司股份总数:6,007,828,231股,有表决权股份总数为4,509,109,079股。公司有部分股东放弃表决权,具体为:⑴公司2016重大资产重组非公开发行股份的交易对方海航投资控股有限公司、海航实业集团有限公司、海航资本集团有限公司、北京海旅盛域股权投资中心(有限合伙)、上海轩创投资管理有限公司放弃该次交易所获公司股份的表决权、提名权、提案权等涉及公司经营管理的相关权利。截至本次股东大会股权登记日,6家股东涉及放弃表决权股份共1,052,469,970股。⑵公司2016年重大资产重组,业绩承诺补偿义务人海航商业控股有限公司及其一致行动人、新合作商贸连锁集团有限公司及其一致行动人共22家股东,如业绩承诺未完成,应补偿股份将受到权利限制,将放弃该等股份所对应的表决权及获得股利分配的权利。截至本次股东大会股权登记日,22家股东涉及放弃表决权股份共446,249,182股,为其2018年业绩承诺未完成应补偿股份。

  本次会议股东出席情况如下表:

  ■

  2.其他出席情况

  公司董事、独立董事、监事、高级管理人员和公司聘请的见证律师出席了会议。

  二、 议案审议表决情况

  ㈠表决方式

  本次股东大会议案采用现场投票与网络投票相结合的表决方式。

  ㈡表决结果

  本次会议审议《关于2020年日常关联交易预计的议案》为非累计投票议案,此议案下设两个逐项表决子议案。在逐项审议子议案时,关联股东回避表决。审议《关于与海航商业控股有限公司或其实际控制人控制的关联人2020年度日常关联交易预计》的子议案时,关联股东海航商业控股有限公司及其一致行动人回避表决。审议《关于与新合作商贸连锁集团有限公司及其一致行动人或其控制的关联人2020年度日常关联交易预计》的子议案时,关联股东新合作商贸连锁集团有限公司及其一致行动人回避表决。本次股东大会总体表决结果及中小股东表决(指除单独或合计持有公司5%以上股份的股东及其一致行动人以外的其他股东)结果如下:

  本次股东大会总体表决结果

  ■

  本次股东大会中小股东表决结果

  ■

  本次股东大会审议的全部议案均获得通过。

  三、律师出具的法律意见

  律师事务所名称:北京市康达(西安)律师事务所

  律师姓名:田慧、吕岩

  结论性意见:经出席本次股东大会,并审查、核查、验证了以上各项,本所律师认为,公司本次股东大会的召集和召开程序,召集人和出席会议人员的资格,表决方式和表决程序均符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》等法律、法规和《公司章程》的规定,本次股东大会通过的决议合法有效。

  四、备查文件

  本次股东大会决议

  法律意见书

  供销大集集团股份有限公司

  董事  会

  二○二○年四月十一日

供销大集 临时股东大会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间