商赢环球股份有限公司关于延期回复上海证券交易所《关于对商赢环球股份有限公司股权资产处置及受赠相关事项的问询函》的公告

商赢环球股份有限公司关于延期回复上海证券交易所《关于对商赢环球股份有限公司股权资产处置及受赠相关事项的问询函》的公告
2020年04月11日 02:37 中国证券报

原标题:商赢环球股份有限公司关于延期回复上海证券交易所《关于对商赢环球股份有限公司股权资产处置及受赠相关事项的问询函》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  商赢环球股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月31日收到上海证券交易所下发的《关于对商赢环球股份有限公司股权资产处置及受赠相关事项的问询函》(上证公函【2019】3175号,以下简称“《问询函》”),具体内容详见公司于2020年1月2日披露的《商赢环球股份有限公司关于收到上海证券交易所〈关于对商赢环球股份有限公司股权资产处置及受赠相关事项的问询函〉的公告》(公告编号:临-2020-005)。

  公司收到《问询函》后,高度重视,立即组织公司相关人员以及中介机构对《问询函》所涉及的问题进行逐项核实和回复,具体情况及进展如下:

  一、关于Active Holdings,LLC出售交易的相关事宜

  对于Active Holding, LLC(以下简称“AC公司”)出售交易事项,该交易于2019年年底完成之时适逢遇到美国新年假期,与公司的工作时间不重合。交易对方以及公司所延聘的外方中介机构由于处于休假期间,未能及时反馈公司针对核查关联关系和关联资金往来而提出的问题以及要求准备和回复的书面材料。

  进入2020年1月中旬后,受国内春节假期以及目前仍在持续的新冠疫情影响,公司及中介机构直至2月中旬才逐渐恢复正常工作。但公司已在春节假期后即派遣员工赴美国与交易对方及美方中介机构协调工作,但受疫情影响,自美国当地时间2月2日下午5时起,美国宣布拒绝过去14天内曾到访中国的外国人入境,因此公司员工辗转第三国并等待14天后进入美国境内,导致相关工作延缓。随后美国方面也进入了疫情防范的严要求时期,AC公司所在的加州地区于美国当地时间2月19日晚宣布封城,直至目前,当地企业和机构大面积停工,美国疫情客观上严重影响到公司对于问询函回复的工作计划。

  截至目前,公司已经基本获得了所要求的文件资料,并提交给所延聘的法律顾问据此就关联关系和资金往来情况判定出具核查报告,该项关联关系核查报告预计于5个工作日内正式完成并出具。

  二、关于中航能科公司股权赠与的相关事宜

  在公司收到《问询函》后,公司即刻与中航能科(上海)能源科技有限公司(以下简称“中航能科公司” )展开沟通,中航能科公司当时的主要工作人员及上海骑遇科技有限公司(以下简称“骑遇科技公司”,现持有中航能科公司77.8%的股权)的相关负责接洽人员已经进入之前计划安排好的春节休假期,故而沟通和反馈效率相对较低,致使公司在春节前两周的时间段里相关核实和文件准备工作进展缓慢。

  公司于今年2月中旬逐渐恢复正常工作后,骑遇科技公司和中航能科公司方面由于疫情影响尚未正式复工,其直至3月初方才恢复正常工作状态并陆续提供和补充相关必需材料。随后公司所延聘的外部中介机构包括审计师、评估师和律师加快了工作进度。

  截至目前,公司已经基本获得了所要求的文件资料,并已提交给公司所延聘的外部专业机构,相关核实和验证工作已进入到了尾声阶段,相关审计、评估报告和关联关系核查报告预计于5-7个工作日内正式完成并出具。

  鉴于上述情况,为确保回复内容的准确与完整,公司将延期回复《问询函》,预计于2020年4月21日前披露《问询函》的回复公告。延期回复期间,公司将继续协调、组织各方推进《问询函》回复工作并及时履行信息披露义务。

  公司目前所有公开披露的信息均以在指定信息披露媒体和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上发布的信息为准。敬请投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  商赢环球股份有限公司

  2020年4月11日

商赢环球 上海证券交易所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间