中基健康产业股份有限公司2019年度业绩快报

中基健康产业股份有限公司2019年度业绩快报
2020年04月11日 01:51 证券日报

原标题:中基健康产业股份有限公司2019年度业绩快报

  证券代码:000972               证券简称:ST中基          公告编号:2020-015号

  

  特别提示:本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:元

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、公司报告期经营情况及财务状况

  2019年公司预计实现营业收入21,318.88万元,其中销售大包装番茄酱及番茄红素产品等实现主营业务收入19,733.87万元,其他业务收入1,585.01万元,预计实现利润总额651.8万元,归属于母公司的净利润497.58万元。预计年末资产总额74,028.24万元 ,归属于母公司的净资产44,193.66万元。

  2、影响经营业绩的主要因素

  (1)报告期内,公司为进一步改善资产结构,整合优化资源,降低公司负担,推进业务转型,将下属全资子公司中基红色番茄部分工厂停机停产。未开机工厂的固定资产折旧及工厂运营费用等计入“管理费用”导致费用加大;

  (2)报告期内,十二师五一农场就公司和公司下属全资子公司红色番茄、下属全资孙公司中番种业、下属全资子公司中基研究院所属部分土地及地上附着物进行了征收。对被征迁资产进行处置及以资产抵偿债务等增加了资产处置收益;

  (3)报告期内,计提预期信用损失、资产减值损失等。

  3、报告期末公司资产总额较上年末预计下降48,641.00万元,下降幅度为39.65%,主要原因:

  (1)报告期末存货与上年同期相比下降21,646.21万元,下降幅度为89.25%;

  (2)合并报表范围发生变化、处置股权(资产)及资产摊销,使投资性房地产、无形资产、固定资产与上年同期相比减少20,405.71万元,下降幅度为33.64%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司于2020年1月18日披露的《2019年度业绩预告》(公告编号:2020-006号)中预计的业绩不存在重大差异。

  四、其他说明

  本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  公司指定的信息披露媒体为《证券日报》和“巨潮资讯网”( http://www.cninfo.com.cn),敬请投资者关注并注意投资风险。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、深交所要求的其他文件。

  中基健康产业股份有限公司

  董事会

  2020年4月10日

业绩快报 健康产业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间