要闻:深交所本周对1起上市公司重大事项进行核查

要闻:深交所本周对1起上市公司重大事项进行核查
2020年04月11日 00:44 财富动力网

原标题:要闻:深交所本周对1起上市公司重大事项进行核查

深交所本周对1起上市公司重大事项进行核查

4月7日至4月10日,深交所共对49起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;共对1起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会2起涉嫌违法违规案件线索。

二十国集团成员国能源部长会议召开

当地时间10日下午,二十国集团成员国能源部长会议在轮值主席国沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王的主持下召开。按照已公布的会议流程,阿卜杜勒阿齐兹亲王致开幕辞之后,国际能源署、石油输出国组织和国际能源论坛等国际组织负责人将分别就目前国际原油市场形势发言,随后与会各国代表将展开具体讨论。整个会议将大约持续三个小时左右。

中汽协:建议限购城市尽快释放市场刚需

4月10日,针对疫情对汽车行业的负面影响,中国汽车工业协会提出多项促进汽车消费的建议,包括限购城市尽快释放市场刚需、推动1.6L以下小排量汽车消费、大力鼓励新能源汽车消费,实施国三及以下排放车辆提前置换、解禁皮卡车进城、加大汽车金融支持及促进四五线城市和乡镇汽车市场发展。

两部门:大力发展共享经济 支持新零售、“宅经济”等新业态

国家发改委、中央网信办印发《关于推进“上云用数赋智”行动 培育新经济发展实施方案》。方案提出,大力发展共享经济、数字贸易、零工经济,支持新零售、在线消费、无接触配送、互联网医疗、线上教育、一站式出行、共享员工、远程办公、“宅经济”等新业态,疏通政策障碍和难点堵点。引导云服务拓展至生产制造领域和中小微企业。鼓励发展共享员工等灵活就业新模式,充分发挥数字经济蓄水池作用。

湖北亿元以上续建项目复工99.5%

随着疫情形势的持续好转,湖北省积极有序推进重点项目开工复工,不断加快建设进度。记者10日从湖北省发改委获悉,截至4月9日,全省亿元以上续建项目已复工(含未停工)5829个,复工率99.5%、复岗率86.2%。春节以来亿元以上新开工项目813个。

深交所 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间