鸿合科技股份有限公司2019年度业绩快报

鸿合科技股份有限公司2019年度业绩快报
2020年04月11日 02:39 中国证券报

原标题:鸿合科技股份有限公司2019年度业绩快报

  证券代码:002955       证券简称:鸿合科技        公告编号:2020-010

  鸿合科技股份有限公司2019年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  ■

  注:上述数据为合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司业绩变动的主要原因为:

  1、经营业绩说明:报告期内,公司进一步升级产品服务、强化技术创新,不断引进优秀人才,对内提质增效、加强信息化建设,对外加大国内外市场开拓力度,销售收入持续增长。公司实现营业总收入483,358.01万元,较上年同期上升10.41%。盈利能力总体稳定,略有下降,营业利润37,053.93万元,较上年同期下降1.34%;本年利润总额37,314.19万元,较上年同期下降4.22%;归属于上市公司股东的净利润30,802.49万元,较上年同期下降8.39%;基本每股收益为2.5元,较上年同期下降23.55%,主要原因是市场费用及人员费用增加所致。

  2、财务状况情况说明:报告期末,总资产为397,648.48万元,较期初上升84.49%;归属于上市公司股东的所有者权益为291,705.06万元,较期初上升220.89%;归属于上市公司股东的每股净资产为20.97元,较期初上升137.49%。主要原因系公司报告期内成功IPO及实施限制性股票激励计划增发新股所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司不存在前次披露的业绩预计情况,故本次业绩快报的业绩预计与前次业绩预计不存在重大差异。

  四、其他说明

  本次业绩快报是公司初步核算的数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,最终财务数据将在公司 2019 年年度报告中披露。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人及会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  鸿合科技股份有限公司董事会

  2020年4月10日

  证券代码:002955     证券简称:鸿合科技      公告编号:2020-011

  鸿合科技股份有限公司关于公司

  2019年度计提资产减值准备的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  根据《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等有关规定,鸿合科技股份有限公司(以下简称“公司”)现将公司2019年度计提资产减值准备的情况公告如下:

  一、本次计提资产减值准备情况概述

  1、计提资产减值准备的原因

  根据《企业会计准则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》相关规定的要求,为了更加真实、准确地反应公司截至2019年12月31日的资产和财务状况,公司对应收账款、其他应收款、预付账款、存货、固定资产、无形资产、商誉等资产进行了减值测试,对可能发生减值迹象的资产进行全面清查,拟对可能发生资产减值损失的资产计提减值准备。

  2、计提资产减值准备的资产范围、总金额和拟计入的报告期间

  经公司初步核算,对2019年度可能发生减值迹象的资产拟计提各项资产减值准备5,031.04万元,占公司最近一期即2018年度经审计的归属于上市公司股东净利润33,623.16万元的14.96%。本次计提的各项资产减值准备具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  本次拟计提减值准备计入的报告期间为2019年1月1日至2019年12月31日。本次拟计提资产减值金额为公司初步测算结果,最终数据以会计师事务所审计的财务数据为准。

  二、本次计提资产减值准备对公司的影响

  本次计提上述各项资产减值准备合计5,031.04万元,计入公司2019年度损益,考虑所得税及少数股东损益影响后,将减少公司2019年度归属于上市公司股东的净利润4,045.20万元,相应减少归属于上市公司股东的所有者权益4,045.20万元。

  公司本次计提的资产减值准备未经会计师事务所审计,最终数据以会计师事务所审计的财务数据为准。

  特此公告。

  鸿合科技股份有限公司董事会

  2020年4月10日

  证券代码:002955       证券简称:鸿合科技     公告编号:2020-012

  鸿合科技股份有限公司

  2020年第一季度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日至 2020年3月31日

  2.预计的业绩:√亏损  扭亏为盈   同向上升   同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告的相关财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  受新冠肺炎疫情影响,公司及公司上下游企业复工延迟,物流受阻,导致公司2020年第一季度营业收入下滑、利润亏损。但公司在抗击疫情的同时,及时复工复产,努力将不利影响降至最低。公司后续将密切关注疫情进展情况并积极应对,确保各项工作正常开展。

  四、其他相关说明

  1、公司本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计;

  2、2020年第一季度业绩的具体数据将在公司2020年第一季度报告中详细披露。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  鸿合科技股份有限公司

  董事会

  2020年4月10日

  证券代码:002955   证券简称:鸿合科技    公告编号:2020-013

  鸿合科技股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金和自有资金进行现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  鸿合科技股份有限公司(以下简称“鸿合科技”、“公司”)于2019年5月31日召开第一届董事会第十五次会议、第一届监事会第八次会议以及2019年6月19日召开2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金和闲置自有资金进行现金管理的议案》。为提高资金使用效率,合理利用短期闲置募集资金和闲置自有资金,在确保不影响募集资金项目建设和公司日常经营的前提下,公司拟使用不超过人民币15亿元的闲置募集资金和不超过人民币5亿元的闲置自有资金进行现金管理,计划购买安全性高、流动性好,满足保本要求、单项产品投资期限最长不超过12个月的保本型银行理财产品。使用期限为自公司股东大会审议通过之日起12个月。在上述使用期限及额度范围内,资金可以滚动使用。具体内容详见公司刊登在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和《证券日报》上的《关于使用部分闲置募集资金和闲置自有资金进行现金管理的公告》(公告编号:2019-005)。

  一、本次募集资金和自有资金进行现金管理的情况

  公司于近日使用部分募集资金购买理财产品,具体情况如下:

  ■

  备注:公司全资子公司与上海浦东发展银行股份有限公司深圳前海分行不存在关联关系。

  二、投资风险分析及控制措施

  (一)投资风险分析

  金融市场受宏观经济的影响较大,公司及全资子公司将根据经济形势以及金融市场的变化,适时适量的介入,但不排除该项投资收益受到市场波动的影响。

  (二)风险控制措施

  针对投资风险,为有效防范投资风险,确保资金安全,公司拟采取的以下措施:

  1、公司将严格遵守审慎投资原则,选择与信誉好、规模大、有能力保障资金安全的商业银行进行合作。以闲置募集资金进行现金管理的,选择安全性高,满足保本要求,产品发行主体能够提供保本承诺的投资产品,且须满足流动性好的要求,不影响募集资金投资计划的正常进行;

  2、公司将及时分析和跟踪欧元/美元汇率变化、银行理财产品投向、项目进展等情况,如评估发现或判断存在可能影响资金安全的风险因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险;

  3、公司内部审计部门负责对定期存款、结构性存款、通知存款等投资产品的资金使用与保管情况进行审计与监督,对可能存在的风险进行评价;

  4、独立董事、监事会有权对募集资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计;

  5、上述投资产品到期后将及时转入募集资金三方监管协议规定的募集资金专户进行管理,并通知保荐机构;

  6、公司将根据深圳证券交易所的相关规定,及时履行披露义务。

  三、对公司日常经营的影响

  公司使用部分闲置募集资金和自有资金进行现金管理,是在确保不影响募集资金投资项目建设和公司正常经营的前提下,尽最大努力实现现金资产的保值增值,提高资金使用效率,实现公司与股东利益最大化,且不会影响公司募集资金投资项目建设和主营业务的正常开展。

  四、公告日前十二个月公司使用部分暂时闲置募集资金和自有资金进行现金管理的累计情况(含本公告所述购买理财产品情况)

  截至本公告日,公司在过去十二个月累计使用闲置募集资金进行现金管理的未到期余额为93,100万元人民币,公司使用部分自有资金进行现金管理尚未到期金额为2,000万元人民币,上述未到期余额未超过公司股东大会审批对使用部分暂时闲置募集资金及自有资金进行现金管理的授权投资额度范围。

  截至本公告日前十二个月公司使用部分暂时闲置募集资金和自有资金进行现金管理的累计情况(含本公告所述购买理财产品情况),具体如下:

  ■

  ■

  ■

  ■

  五、备查文件

  相关产品合同和银行回单。

  特此公告。

  鸿合科技股份有限公司董事会

  2020年4月10日

业绩快报 鸿合科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间