广东翔鹭钨业股份有限公司

广东翔鹭钨业股份有限公司
2020年04月11日 02:38 中国证券报

原标题:广东翔鹭钨业股份有限公司

  股票代码:002842        股票简称:翔鹭钨业        公告编号:2020-022

  广东翔鹭钨业股份有限公司

  关于股东部分股份解除质押的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广东翔鹭钨业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月9日接到公司股东潮州启龙贸易有限公司(以下简称“启龙贸易”)的通知,启龙贸易将其质押给广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)的16,960,100股无限售流通股办理了解除质押,相关解除质押登记手续已于2020年4月9日在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕。具体情况如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、股东股份本次解除质押的基本情况

  ■

  2017年4月12日,启龙贸易将其持有的9,160,000股限售流通股与广发证券办理了股票质押式回购交易,具体内容详见公司于2017年4月14日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于股东股权质押的公告》(公告编号:2017-025)。因公司在该笔质押解除前实施了2017、2018年年度权益分派方案,本次解除的部分质押数量为权益分派后的股份数量。

  2017年10月30日,启龙贸易将其持有的1,720,000股限售流通股与广发证券办理了股票质押式回购交易,具体内容详见公司于2017年11月1日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于股东股权质押的公告》(公告编号:2017-068)。因公司在该笔质押解除前实施了2017、2018年年度权益分派方案,本次解除的部分质押数量为权益分派后的股份数量。

  2、股东股份累计质押的情况

  截至本公告日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  3、股东质押的股份是否会出现平仓的风险

  公司实际控制人陈启丰及其一致行动人启龙贸易、潮州市众达投资有限公司质押的股份目前不存在平仓风险,也不会导致其实际控制权发生变更。若出现平仓风险,股东将采取积极的措施补充质押。

  陈启丰剩余质押的30,012,161股,占公司总股本的10.93%,是为公司发行可转债提供质押担保。

  公司实际控制人及其一致行动人未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守权益披露的相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、报备文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表;

  特此公告。

  广东翔鹭钨业股份有限公司董事会

  2020年4月11日

翔鹭钨业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间