期待益生领涨今年“高送转”行情

期待益生领涨今年“高送转”行情
2020年04月10日 23:21 金融界

原标题:期待益生领涨今年“高送转”行情

  期待益生领涨今年“高送转”行情

  先看最新报道:《862家公司已接受“年检” 14只绩优股被机构看高一线》。

  “随着2019年年报披露进入密集期,又到了检阅上市公司一年‘收获’的时节,虽然当前市场投资信心显著恢复,但市场情绪整体趋于理性,年报绩优股属于当前可以预期的市场潜力热点,由于各路资金对年报关注度逐渐提高,盈利增速景气的个股会受到持续青睐。”

  “记者根据数据统计发现,截至4月9日午间,沪深两市已有862家公司披露了2019年年报。报告期内,共有621家公司净利润实现同比增长,占比72.04%。”

  “值得一提的是,益生股份2019年年度分红令市场再度引发对高送转的关注。该公司2019年年报显示,以总股本5.77亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利10.00元(含税),同时,以资本公积金向全体股东每10股转增7股。”

  该报道列举了十多家“高送转高分红”公司,益生股份名列第一!

  再看益生股份3月份鸡苗销售情况简报 (2020-04-09):

  “一、2020年03月份鸡苗销售情况:鸡苗销售数量3745万只,销售收入2.27亿元,同比变动分别为28.20%、-17.21%,环比变动分别为17.45%、196.25%。”

  “二、原因说明:3月鸡苗销售收入环比上升,主要原因是:随着国内新冠肺炎疫情的缓解,屠宰场、饲料厂等企业陆续复工复产,养殖行业下游客户的养殖积极性不断提高,商品代鸡苗销售价格环比2月大幅提高所致。”

益生股份3月份的业绩显著好于预期。在严重疫情的情况下,其主要产品鸡苗销售数量与上年同比大幅上升,销售收入仅略有下降(因价格下降),环比销售数据大幅度上升,销售收入增长两倍。均价6.06元/只。当前6.9元/只,比年初上涨5倍。鸡苗价格还在持续上涨,加上去年收购扩张的商品猪业务助力利润增长,今年全年利润将大幅度上升。

  “高送转”行情每年必炒,“高送转”第一股益生股份必然是领头羊!

益生股份去年高增长(净利润增长5倍),年报高派现高转增(10派10元转增7股),市盈率8.3倍(不及行业平均数的七分之一),3月及未来业绩仍继续高增长,属中小盘股(当前总股本仅9.8亿股,其中6.2亿流通股),具备大涨的所有条件。

益生股份已实施分红转增方案,近两周从除权后的最低价14.32元连续上涨到18.5元,已上涨29%,刚刚开始填权行情。益生股份当前市盈率仅仅8.3倍,不及当前(4月9日)畜牧业平均市盈率61倍的七分之一,严重低估,未来将大幅度展开价值回归行情。第一目标是除权前的32元,第二目标是135元(比照当前畜牧业平均市盈率61倍)。

高送转 益生股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间