航天信息与大连市税务局签署框架合作协议

航天信息与大连市税务局签署框架合作协议
2020年04月10日 23:14 金融界

原标题:航天信息与大连市税务局签署框架合作协议 来源:上海证券报·中国证券

上证报中国证券网讯 4月9日,航天信息股份有限公司与国家税务总局大连市税务局签署区块链应用框架合作协议。双方采用远程视频方式进行协议签署。

公司表示,双方将就区块链技术在税务信息化领域的应用达成全新合作。航天信息将依托在税务信息化领域的技术优势,建设大连市车辆信息区块链信用平台,提供区块链征税、税收监管、征管新机制探索等方面的技术服务保障,为政府、税务局、企业、第三方机构搭建价值连接器,促进社会诚信体系构建。平台上线后,将有效整合多方资源,实现对车辆信息全生命周期管理,服务大连市税务局及大连市政府部门实现扁平化管理,促进各部门间信息共享、协同联动,提升公共服务管理水平和办公效率,助力当地企业降低运营成本,提高协作效率,并通过区块链有效承载现实中的资金链、物流链、交易链等贸易链条,实现价值和信任的有效传导。

2018年6月,全国首个车辆购置税一体化综合管理系统在大连市税务局成功运行。系统集成车购税PC网络缴税、手机APP办税、电子档案管理、完税证明打印、车购税风控管理等多项功能。纳税人可使用手机、PC、自助终端等办理车购税申报纳税,“只需跑一次”就可完成车辆缴税、登记上牌的一站式办理,突破了缴税时间、空间限制,为纳税人提供便捷的办税体验。

据悉,航天信息作为国有控股上市公司,以信息安全为核心,长期致力于信息技术研究开发与应用推广,在税务、金融、公安、交通、粮农等多个行业信息化领域服务政府治理,助力企业发展。在区块链技术与应用研究方面,航天信息突破了高效共识、细粒度隐私保护、跨链通信协议等多项关键技术,成功发布区块链平台,并经过多次迭代升级,加快推动区块链技术和产业创新发展,取得了丰硕成果。航天信息“基于区块链的电子发票系统”已入选工信部第四批网络安全应用试点示范项目。2019年底,由航天信息建设的“基于区块链的疫苗追溯监管系统”在天津上线运行。(李公生)

航天信息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间