刚果(布)与国际石油中间商签署债务重组协议

刚果(布)与国际石油中间商签署债务重组协议
2020年04月10日 22:36 商务部网站

原标题:刚果(布)与国际石油中间商签署债务重组协议 来源:驻刚果共和国大使馆经济商务处

4月7日,刚果(布)总理穆安巴代表政府与Orion、Trafiruga和Glencore三家石油贸易公司签署了债务重组协议。按照协议规定,刚所欠债务将减少30%,并获得4个月的宽限期,刚将从2020年10月起向上述公司偿还剩余债务。

刚负责预算的部长级代表表示,由于非洲进出口银行、UBA银行以及BGFI银行是Orion公司的股东,3月上旬,萨苏总统在奥约会见了三家银行的负责人,就债务问题交换了意见。此次协议的达成是总统会见的重要成果。

根据与国际货币基金组织(FMI)签署的中期信贷协议,刚承诺与主要商业债权人进行谈判,尽快达成债务重新安排,否则这将影响FMI贷款的按期拨付。原定于2020年初进行的第二次贷款拨付由于欠石油中间商债务问题尚未解决和刚政府承诺的改革措施不到位而被推迟。BGFI银行负责人表示,金融机构将尽可能为刚政府的宏观经济改革提供支持。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间