大盘高开震荡 机构买卖降温

大盘高开震荡 机构买卖降温
2020年04月09日 22:37 金融投资报

原标题:大盘高开震荡 机构买卖降温

上证日K线图

■征战龙虎榜

  ■ 本报记者 林珂

  两市9日高开震荡,成交量继续小幅萎缩,个股涨多跌少,两市共94股封死涨停板,同时有8股跌停。龙虎榜中,机构频频现身买卖,但整体来看机构买卖力度均在明显下滑。

机构小幅加仓两股

  同花顺(300033)9日因涨停上榜,买入席位中两家机构合计买入3992万元。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为3706万元,对比来看机构买入力度稍强于卖出。可以看到,前期股价快速回调的同花顺在经过一段时间震荡后开始反弹。9日该股高开高走,尾盘封死涨停板,成交量翻番放大。龙虎榜显示,机构投资者分歧较为明显,对比来看买入力度稍强。按9日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构买入约30万股,占该股流通股本比例较小,主力资金开始出手小幅加仓同花顺。

  仙琚制药(002332)9日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入3786万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度明显较卖出集中。可以看到,高位震荡数日的仙琚制药再起升势。9日该股高开高走,尾盘多头发力将股价推升至涨停板上,成交量持续放大。除短线资金积极买入外,机构投资者也有份参与做多。按9日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约250万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢高出手小幅加仓仙琚制药。

三股被机构抛售

  天宇股份(300702)9日因涨停上榜,买入中出现一家机构买入1614万元。卖出中则有两家机构现身,合计卖出金额为3309万元。可以看到,沿短期均线震荡走高的天宇股份在高位继续加速上攻。9日该股小幅低开后便一路震荡反弹,临近尾盘涨停板最终被封死,成交量明显放大。在天宇股份启动后已有明显涨幅背景下,机构抛售力度明显强于买入。按9日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约40万股,占该股流通股本接近1%,主力资金逢高出手小幅减持天宇股份。

  瑞达期货(002961)9日因大幅换手上榜,买入席位中一家机构出手买入1449万元,卖出席位中共有两家机构出现,合计卖出金额为2102万元。可以看到,经过一段时间横盘蓄势的瑞达期货开始发力反弹。9日该股小幅高开后直线飙升,盘中股价多次触及涨停板,午后做多动能有所减弱,股价涨幅开始收窄,但收盘仍有超过7%的涨幅,成交量出现数倍放大。在瑞达期货放量反弹中虽然机构出现分歧,但卖出意愿要强于买入。按9日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约70万股,占该股流通股本超过1%,主力资金开始出手减持瑞达期货。

  国统股份(002205)9日因大幅换手上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中出现一家机构卖出857万元。可以看到,短线快速反弹的国统股份出现冲高回落走势。9日该股早盘快速冲高超过8%后开始逐级跳水,午后翻绿并下跌超过3%,换手继续保持高位运行状态。在国统股份冲高回落中,短线资金卖出较为集中,机构投资者也在出手抛售。按9日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约50万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅减持痕迹。

来源:《金融投资报》 http://jrtzb.com.cn/

与中国资本市场一起成长;精准研判,权威解读,透彻分析 ;《金融投资报》助你财富增值!

邮发代码:61-146(周末证券)  61-102(限四川地区,全套)

四川订报热线:028-86968486

上海订报热线:11185

微信公众号:jrtzb028

天宇股份 主力资金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-13 金丹科技 300829 --
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 04-09 沪硅产业 688126 3.89
  • 04-09 锐新科技 300828 12.26
  • 04-09 锦和商业 603682 7.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间