*ST航通(600677.SH):多个银行账户资金被冻结

*ST航通(600677.SH):多个银行账户资金被冻结
2020年04月07日 22:34 金融界

原标题:*ST航通(600677.SH):多个银行账户资金被冻结 来源:格隆汇

格隆汇4月7日丨*ST航通(600677.SH)公布,2020年4月7日,公司从网银及电话方式获悉,公司多个银行账户资金被冻结,经核查,具体情形如下:

截止公告日,公司被法院冻结基本账户1户,一般结算账户6户,拟冻结的资金总额为1.6亿元,实际冻结118.3万元。

资金冻结原因:经初步了解,公司为智慧海派科技有限公司(“智慧海派”)向中国进出口银行江西省分行贷款1.5亿元人民币提供担保,因智慧海派无法偿还上述贷款,且智慧海派已经进入破产程序,申请人中国进出口银行江西省分行向江西省中级人民法院提出诉前财产保全申请。根据法院裁定,冻结了公司上述账户资金。截止本公告日,公司未收到任何有关上述事项的法律文件。

上述冻结资金事项,已经涉及公司基本账户及多个一般结算账户,公司将尽快与法院以及申请人沟通协调,了解有关情况,并积极采取相关有效措施,力争尽快解决上述银行账户被冻结事项。

截至目前,公司债务压力较大,资金较为紧张。公司本部从金融机构等获得贷款合计15.511亿元,其中:控股股东中国航天科工集团有限公司通过航天科工财务有限责任公司委托贷款3.08亿元,航天科工财务有限责任公司贷款10.611亿元。后期如无有力措施解决债务负担问题,同时增加核心资产盈利能力,公司仍存在较大的经营风险。

由于智慧海派重大风险,已经对公司信用产生了较大影响,可能导致市场环境、融资环境恶化,出现融资难的问题,因此公司的资金风险可能影响到公司的生产经营,并对持续经营能力带来负面影响。

银行账户 *ST航通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间