经济下行风险施压 黄金期货连续四日收跌

经济下行风险施压 黄金期货连续四日收跌
2020年04月02日 04:09 金融界

原标题:经济下行风险施压 黄金期货连续四日收跌 来源:金融界网站

金融界美股讯 北京时间4月2日消息,投资者密切关注美国最新经济数据,同时受到新冠病毒大流行影响使避险资产的下跌幅度受到限制,黄金期货连续四日收跌。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌5.20美元,报收于每盎司1591.40美元,跌幅为0.3%,扭转了盘中一度上涨的走势。据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,按主力合约计算,黄金期货价格在3月份的交易中累计上涨了1.9%,在整个第一季度里上涨了4.8%。

外汇经纪商Oanda的高级市场分析师爱德华-莫亚(Edward Moya)在周三发布的一份研究报告中写道:“随着投资者准备迎接源源不断的糟糕数据,金价正在上涨,这些数据将变得比最初预期差得多,而且糟糕数据的持续时间可能会比最初预期长得多。”

ADP和穆迪分析公司周三发布报告称,在新冠病毒导致经济冻结的最严重形势到来之前,美国企业在3月初裁减了2.7万人。道琼斯调查显示,接受调查的经济学家此前预测3月份ADP就业人数将减少12.5万人,但无论是ADP报告还是定于周五公布的美国3月份非农就业报告,所涵盖的时间段都是在美国政府出台保持社会距离措施之前的一段时间,而这种措施已经导致美国经济的大部分领域都陷入停摆状态。报告发布后,黄金价格呈现出小幅上涨的走势。

在金价上涨的同时,全球股市正面临新的压力,原因是投资者越来越担心新冠病毒疫情对经济的影响。在当地时间周二,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)总统发出警告称,随着新冠病毒大流行的继续,未来两周将是“极其令人痛苦的”一段时间。白宫发布了新的预测,指出即使保持目前的保持社会距离的指导方针,美国仍将有10万至24万人死于新冠病毒大流行。

与此同时,根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇总的数据,周三全球新冠病毒确诊病例的数量已经上升至862,234例,死亡人数则已攀升至42,404人。

莫亚在报告中写道:“黄金价格应该会上涨,因为新冠病毒的传播正在加强,而各国政府都正在采取封锁措施来减轻疫情。”他表示,金价上涨可能是因为人们担心,正在实施的防止病毒扩散的措施将会引发全球经济衰退,而这对黄金买家来说则是一个“福音”。

“在当前的新冠病毒危机中,黄金再次巩固了其避险资产的地位。”瑞士宝盛银行(Julius Baer)的大宗商品研究分析师卡斯滕-蒙克(Carsten Menke)在一份报告中写道,他还并补充称:”全球航空旅行受到限制以及黄金精炼厂关门的影响,正在产品价格溢价中显现出来。随着全球经济开始陷入衰退,再加上金融市场的不确定性仍然很高,我们仍然认为黄金价格的上行空间大于下行空间。”

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间