人保上海科创基金启动 重点投资生物医药、集成电路领域

人保上海科创基金启动 重点投资生物医药、集成电路领域
2020年03月31日 15:44 澎湃新闻

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  原标题:人保上海科创基金启动,将重点投资生物医药、集成电路等领域

  中国人民保险集团与上海市政府在2019年12月达成全面战略合作后的首个重大项目出炉。

  3月31日,2020年上海市重大产业项目集中签约暨特色产业园区推介活动在上海展览中心举行。静安区区长于勇,人保财险上海市分公司党委书记、总经理毛寄文,上海科创投集团总经理沈伟国代表三方签署了关于设立人保上海科创基金的战略合作协议。

  根据此次协议,中国人保全资子公司人保资本投资管理有限公司将通过其保险私募基金管理人——人保股权,发起设立人保上海科创基金。基金由中国人保相关保险子公司联合上海科技创业投资(集团)有限公司、上海市静安区人民政府共同出资,基金投资将以上海为中心,重点辐射江苏、浙江、安徽等长三角区域,

  重点投资于生物医药、新一代信息技术、集成电路、高端装备、新材料、新能源、节能环保等科技创新领域。

  后续双方还将共同发起设立主要投向于长三角地区战略性新兴产业的债权投资和资产证券化保险资管产品。

  据了解,在本次推介活动上,总投资约4418亿元的152个重大产业项目集中签约,26个特色产业园区和60平方公里产业新空间正式发布。

  人保方面表示,作为其中之一,人保上海科创基金将继续为长三角区域科创企业提供更加优质、高效的金融服务,为长三角产业集群的技术升级、产品迭代、基础设施建设等做出贡献。

  2019年12月17日,上海市人民政府与中国人民保险集团在沪签署战略合作协议。根据协议,双方将在投融资、机构设立、民生保障、保险服务创新等领域开展深度合作。中国人保集团及所属公司将积极发挥保险功能作用和保险资金优势,支持上海经济社会发展和民生服务,设立专业健康管理机构和金融科技商业孵化器,助力社保体系建设,拓展再保险业务,更好服务上海科创中心建设、长三角一体化高质量发展及社会治理创新。

责任编辑:陈志杰

基金启动 集成电路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间