家电股大涨:互联网+助力传统消费 三条恢复逻辑配置

家电股大涨:互联网+助力传统消费 三条恢复逻辑配置
2020年03月27日 10:45 一财网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  工信部昨日发通知称,发挥“互联网+”作用,拉动轻纺、家电、汽车等传统消费。

  盛磊:关注医疗疫苗 小家电 5G产业链丨谈股论金

  周五早盘,家电板块开盘异动拉升,截至发稿,长虹美菱惠而浦涨停,科沃斯涨超5%,格力电器美的集团奥普家居日出东方等跟涨。

  消息上,工信部昨日发布关于开展产业链固链行动推动产业链协同复工复产的通知。通知指出,发挥“互联网+”作用,拉动轻纺、家电、汽车等传统消费,培育智慧健康养老、绿色产品等消费热点。

  华西证券研报指出,随着国内疫情逐步可控,消费市场逐渐得到修复,近期多地发放消费券,且商务部研提促进汽车、家具、家电等重点商品消费的政策措施。二季度消费旺季在即,在消费刺激政策的引导下,前期因疫情而被压制的大家电产品需求有望得到集中释放,且今年夏季或会出现热夏情况,对终端需求的边际提振效果显著。二季度的需求修复与重塑市场更值得期待龙头的弹性。从2019年11-12月的促销中走过,今年的稳增长目标仍是主线,稳增长的背后是行业竞争与渠道变革。二季度的消费旺季+疫情后的修复市场实属良机,若价格战再起,格力依旧具备价格战的主导权。近期管理层给予市场下滑预期,信心低点后二季度有望弹性释放。

  兴业证券研报指出,夏天行业将迎来利好,白电要坚守等待。地产和气候是空调销售的先行指标。其一,地产是带来空调的新增需求,去年下半年竣工回暖带来的空调新增需求,会从原来预期的今年Q1释放推迟到今年Q2释放。拿到房子的人不会不装空调,新增需求不会消失,只是从Q1推迟到Q2释放。其二,空调是看天吃饭的行业,暑期炎热带来更新需求。跟踪气候数据,从科学家2月的判断来看,维持今年全球为正常气候判断,维持今年夏季中国南方7-8月炎夏少雨预期。配置上,Q1可以逢低持续布局白电龙头,依然看好格力电器、美的集团、海尔智家,Q2可能会迎来基本面改善。

  西部证券研报指出,目前我们认为疫情对于家电行业Q1的终端销售将产生比较大的影响,建议从三条“恢复”逻辑优选家电行业配置标的:

  第一,线上恢复比线下快,一旦陆路物流恢复,线上各类销售活动即可展开,相关标的:九阳股份

  第二:工程渠道恢复比零售快,工程渠道安装不涉及进入已有居民室内,复工后将先行恢复,相关标的:老板电器

  第三:龙头促销能力强,恢复速度强于一般公司,相关标的:格力电器、美的集团、海尔智家。

  责编:漆辛夷

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

美的集团 格力电器

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间