3月27日券商晨会研报汇编

3月27日券商晨会研报汇编
2020年03月27日 08:41 金融界

原标题:3月27日券商晨会研报汇编 来源:证券日报网

    【财信证券】

宏观经济:股指震荡收跌,海外市场波动减小。截止收盘,上证综指跌0.60%,中小板指跌0.90%,创业板指跌0.55%;全部 A股涨幅中位数为-1.3%;行业板块方面,医药生物、农林牧渔、银行涨幅居前,电气设备、电子、通信跌幅居前; 主题概念方面,医疗器械指数、血液制品指数、生物疫苗指数涨幅居前;沪市398家上涨,1111家下跌;深市575家 上涨,1618家下跌;两市共计涨停55家,跌停18家;两市共计成交金额6424.7亿,较前日成交额有所收窄;北上资 金方面,沪股通净流出5.69亿,深股通净流出7.88亿,共计净流出13.5亿。市场进入缩量震荡观望区间。海外市场随着美联储货币政策、美国政府刺激政策的即将出台,波动率逐步回归低 位,海外市场逐步回归震荡模式。对于国内而言,目前的疫情压力主要是输入型病例,我们认为在国内严格的管控下,疫情再度大幅度扩散的概率并不大。但受制于海外需求的极速下 滑,国内出口企业预计将遭受较大打击,失业率的提升也将影响到国内的消费,因此国内后续的政策刺激方向仍然是需求刺激。配置结构上,可以继续重视2B端的新基建、基建原材料环节,以及砸出黄金坑、以内部需求为主的优质 消费龙头,科技成长板块中5G、通信仍然是长期逻辑更好的选择。

汽车行业:受新冠疫情影响,2020年前两个月汽车产销量大幅下滑。2020年1-2月,汽车产销分别完成204.8万辆和223.8 万辆,产销量同比分别下降45.8%和42%。其中2月份乘用车产销下滑超过八成,商用车下滑超过六成。新能源汽车 产销也同比下降。2020年1-2月份,新能源汽车产销量分别为53840辆和59705辆,同比分别下降63.8%和59.5%。动力电池2020年2月装机量约为596.8MWh,同比下降73.39%,这也是国内动力电池行业连续7个月出现同比负增 长。 投资策略:2020年全球汽车销量仍面临整体下滑的风险,但随着新能源汽车的推广以及智能驾驶技术的应用, 部分全新的领域仍将给行业注入活力。并且作为已经初步度过疫情影响峰值的中国,在全球汽车产业链中的地位愈发 重要,维持行业“领先大市”评级。可以关注业绩改善催化下的估值修复个股。3月建议重点关注个股:万里扬均胜电子精锻科技华域汽车。关注个股:旭升股份保隆科技宁波高发广汇汽车

    【东吴证券

MCN行业:在当前直播电商行业GMV快速增长的背景下,行业的主要投资方向可以 总结为两个方面:1)流量整合与运营;2)选品及供应链能力的提升。鉴于直播电商与电视购物在商业模式上高度的相似性,本文在参考了海 外电视购物龙头企业QVC的经营数据及发展情况基础上,对当前市场关 注的直播电商企业的这些成长方向做一些探讨。流量整合能力将是直播电商企业规模的决定性因素之一。反思中国电视 购物行业未能规模化的原因,很大程度在于行业受传媒属性制约,与行 业相关的配套法规以强化管控为主。投资建议:建议关注:星期六中广天择芒果超媒华扬联众、元隆 雅图、引力传媒立昂技术等,港股标的:中国有赞、微盟集团等。

    【天风证券

传媒互联网:电商用户与成交额迈入“双十”时代,疫情推动用户网购意愿大幅提升。腾讯系持续迎头赶上,阿里围绕用户需求打造壁垒。2020展望:人货场 的竞争升级,精细化运营掘金增量市场。投资建议:尽管短期有疫情影响,但我们预计2020年电商行业预计仍然维持较高景气度。在政策呵护、消费者网购意愿加速提升、新品类与新场景(尤其直播与短视频带货兴起) 延伸,电商行业有望在较为白热化的竞争中仍能够取得较高速的发展。在行业整体进入精细化运营时代的背景下,中概股我们推荐【阿里巴巴、京东、拼多多、唯品会】、电商衍生【值得买壹网壹创(零售联合覆盖)】, 建议关注积极布局MCN上市公司【芒果超媒、星期六、立昂技术、中广 天择、蓝色光标利欧股份、华扬联众、引力传媒、三五互联浙江富润元隆雅图】等。风险提示:宏观经济下行风险;电商行业增速下行;用户增长放缓风险;政策监管风险;直播和短视频内容监管;疫情影响。

    【渤海证券】

食品饮料:本周,海外市场环境有所好转北向资金出现回流,叠加高端白酒批价止跌回升,食品饮料板块率先开始反弹。 我们重申,此次疫情虽属于突发性事件,但是中期确实会对绝大部分企业产生实质性的影响,并且不存在补偿性需求,对于这一观点需要客观理性看待。但从长期来看,食品饮料行业大部分具有必选消费的属性,且现金流良好,在产品、品牌、渠道的三重护城河下将实现恢复性增长。同时,此次事件或将加速中小企业出 清,使龙头企业集中度得到进一步的提升,强者恒强的局面将更加清晰。分行业看,可选消费受到疫情影响 时间跨度或超预期,但是行业长期逻辑仍然向好,当前时点建议逢低配置。大众食品方面,由于具有必选消 费属性,一季度受到的影响较小并且部分个股已经表现出较大的业绩弹性,随着时间推移必选消费的投资逻 辑将转向长期,且需要密切关注季报窗口期,建议优选确定性及成长性兼具的细分领域龙头。综上,我们暂给予行业“中性”的投资评级,推荐:涪陵榨菜双汇发展桃李面包以及汤臣倍健

餐饮旅游:近五个交易日沪深300指数上涨2.37%,休闲服务板块上涨1.52%,行业跑输市场0.85个百分点,位列申 万28个一级行业第14位。其中,景点上涨3.31%,旅游综合下跌0.01%,酒店上涨3.41%,餐饮上涨9.95%。个股方面,云南旅游大东海AST云网本周领涨,海航创新米奥兰特曲江文旅本周领跌。湖北省3月25日宣布除武汉外解除离鄂通道管控,武汉市则延期到4月8日解除,湖北作为疫情的重灾区已宣布解除管控,加上近期的新增确诊多为境外输入病例,证明了目前国内疫情防控逐渐稳定,旅游行业也有望随着温度的提升而逐渐回暖,大众对旅游消费依旧有庞大需求,多地政府也出台政策推动消费,因此疫 情过后行业也有望受益于需求释放。另一方面,当下疫情国际疫情加速蔓延,除中国外已有6个国家确诊人 数上万,多国宣布封锁国境。国际奥委会正式于本周宣布东京奥运会将延期举行,考虑国际疫情情况我们认 为今年出境游市场的复苏仍需时间。从长期来看,旅游业持续向好的趋势没有改变,行业内公司逻辑并未受 到影响,考虑疫情对短期业绩的影响,我们给予对行业“中性”的投资评级,从长期角度仍然建议投资者从以下几个维度选择个股:1)坚守逻辑清晰且壁垒较强的免税行业;2)关注估值处于低点且具备较大弹性的酒店行业龙头;3)对门票收入依赖较低且具备异地复制能力的优质景区类公司。综上,我们推荐:中国国 旅(601888)、锦江酒店宋城演艺以及首旅酒店

券商 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间