东旭光电子公司旭虹光电受邀参加欧菲光显示项目开工仪式

东旭光电子公司旭虹光电受邀参加欧菲光显示项目开工仪式
2020年03月26日 16:04 华夏时报

原标题:东旭光电子公司旭虹光电受邀参加欧菲光显示项目开工仪式

于是/文

3月25日,安徽省第三批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在舒城产业新城举行,此次集中开工重大项目共有270个,总投资超1300亿元。中共安徽省委书记李锦斌、省长李国英、常务副省长邓向阳出席。

此次活动的主会场设在舒城产业新城AMOLED柔性显示触控模组及5G智能终端研发制造基地项目现场。该项目由欧菲光引领,预计建成后不仅能够打破国外企业在该领域的垄断地位,还有望成为全球领先的新型显示触控模组基地。资料显示,欧菲光是国内领先的手机摄像模组和触控显示模组制造商,是华为的核心供应商之一。

东旭光电(000413.SZ)全资子公司四川旭虹光电科技有限公司(以下简称“旭虹光电”)作为欧菲光的核心供应商受邀参加本次大会。据了解,旭虹光电与欧菲光在盖板玻璃原材料领域合作深入而广泛,随着5G手机换机潮的来临,以及手机用户对触控显示、摄像功能要求的不断提升,双方在此领域存在更为广阔的合作空间。

公开资料显示,作为东旭光电旗下全资子公司,旭虹光电多次在盖板玻璃领域打破国际技术垄断,是我国第一家全面掌握高铝盖板玻璃成套技术并实现规模生产的企业,是工信部首批制造业单项冠军示范企业。公司盖板玻璃生产良率最高达99%,近年来产能规模和市场占有率达到国内第一,全球第二,相关技术装备和生产制造工艺荣获2018国家科技进步二等奖。

欧菲光

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间