对冲基金大佬阿克曼空转多,“100%做多”押注经济复苏

对冲基金大佬阿克曼空转多,“100%做多”押注经济复苏
2020年03月24日 09:34 界面新闻

原标题:对冲基金大佬阿克曼空转多,“100%做多”押注经济复苏 来源:财联社

知名对冲基金潘兴广场的首席执行官阿克曼(Bill Ackman)周一表达了对市场的乐观态度,宣称其已经关闭所有空头头寸,“100%做多”押注市场复苏。此前他曾称,“地狱即将来临”。据报道,阿克曼(Bill Ackman)在过去10天里买入“价值25亿美元的股票”。

阿克曼上周三还敦促美国公司停止回购计划,因为“地狱即将到来”。阿克曼表示,在其他人在疫情发出危险信号之前,他曾感到“海啸”即将来临。

“从一月下旬开始,我变得越来越看空,会从噩梦中惊醒,”阿克曼上周三说。 “我的噩梦是这种病毒会迅速复制传播。”他补充说,当他从ATM机上取款时,他的同事们都认为他是“疯子”。

然而,在本周一接受彭博社采访时,阿克曼似乎完全转为乐观,称他已经关闭了所有空头头寸,并持有“ 100%多头”来押注经济复苏。

他周一表示,已经取消了通过信贷市场做空进行的所有为抵消疫情影响的对冲。而且对经济进行了25亿美元的“复苏的赌注”,全部投资于股票。

阿克曼表示,他的对冲基金在过去10到12天内已将所得资金用于投资组合中数家公司的投资,其中包括劳氏(Lowe‘s Cos),希尔顿全球控股公司(Hilton Worldwide Holdings Inc.)和伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)。

阿克曼说,在所有人看来,希尔顿和其他“旅游股”的基本面仍然“强劲”。

他表示:“如果你能在希尔顿股价接近120美元的时候,以60美元的价格买到它,那将是一笔划算的交易。”

此外,还对星巴克等其他公司进行再投资。

他表示:“这是我们所做的最乐观的事情。我们都看多,没有对这个国家看空。”

阿克曼此前呼吁联邦政府在未来30天内实行“封国”,而不是让各个州实施自己的措施来应对疫情的爆发。他在周一重申了这一呼吁,并敦促在全国范围内对病毒进行更多测试。

他还表示,他已经对美国总统特朗普及其团队朝着正确方向行动有了更大的信心。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-25 测绘股份 300826 22.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间