广东宏大爆破股份有限公司关于公司股东部分股份质押的公告

广东宏大爆破股份有限公司关于公司股东部分股份质押的公告
2020年03月21日 05:42 中国证券报

原标题:广东宏大爆破股份有限公司关于公司股东部分股份质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东宏大爆破股份有限公司(下称“公司”或“宏大爆破”)董事会于2020年3月20日接到公司控股股东广东省广业集团有限公司(下称“广业集团”)下属全资子公司广东省工程技术研究所(下称“工研所”)的通知,因工研所发展资金需求需向其控股股东广业集团借款,工研所于近日与广业集团签订了《股票质押合同》,并将其所持有的1,874,454股宏大爆破股票质押给广业集团。具体情况如下:

  一、股东本次部分股份质押的基本情况

  ■

  二、股东工研所股份累计质押基本情况

  截至本公告日止,工研所股份累计质押具体情况如下:

  ■

  截至本公告披露日,工研所持有本公司股份18,205,673股,占公司总股本的2.57%。本次工研所质押股票的质权人为其控股股东广业集团。截至本公告日,广业集团通过其全资控制的工研所、广东省伊佩克环保产业有限公司以及广东省广业环境建设集团有限公司合计持有本公司股份188,345,487股,占公司总股本的26.64%,为本公司控股股东及实际控制人。截至本披露日,控股股东、实际控制人及其一致行动人累计质押股份数占其持股总数的比例的1.00%。

  三、其他说明

  工研所本次质押股票事项系因广业集团体系内的内部借款要求,其所质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形。本次质押行为不会导致公司实际控制权或第一大股东发生变更,不会对公司的生产经营产生影响。

  公司将严格遵守相关规则,及时履行信息披露义务。敬请投资者注意风险,谨慎投资。

  四、备查文件

  1、工研所的证券质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司出具的证券质押及司法冻结明细表;

  3、工研所与广业集团签署的《股票质押合同》。

  特此公告。

  广东宏大爆破股份有限公司董事会

  2020年3月20日

宏大爆破 公司股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间