三夫户外回复关注函 称0元收购业绩不确定

三夫户外回复关注函 称0元收购业绩不确定
2020年03月10日 17:14 东方网

原标题:三夫户外回复关注函 称0元收购业绩不确定 来源:中国网财经

    中国网财经3月10日讯(记者里豫 胡朝辉)3月10日,三夫户外(002780.SZ)发布了针对深交所问询函的回复公告。

    此前的3月2日,三夫户外曾发布公告称,公司全资子公司江苏三夫户外用品有限公司与北京得清纳米环保科技有限公司(下称得清纳米)、王耿、北京百瑞天成资产管理有限公司于2020年2月28日签署了《股权转让协议》,公司拟以0元受让王耿所持有的得清纳米65%的股权。

    三夫户外在公告中透露,公司收购得清纳米股份之后,将生产销售防护类口罩产品,并在取得相应的资质后,生产、销售医用防护类产品。

    由此,三夫户外成为又一家计划生产口罩的上市公司。随后的3月4日,深交所即向三夫户外下发关注函,要求公司对是否具备生产、销售口罩及医用防护类产品的资质,以及收购价格的合理性,是否存在其他利益安排等问题作出说明。

口罩生产业绩影响不确定

    据三夫户外在回复公告中介绍,得清纳米成立于2015年,主要从事纳米新材料的技术开发及环境治理,并启动了将新材料应用于口罩类产品的研发项目。2016年注册生产的畅吸365防霾口罩通过了 GB2626-2006 标准对过滤效率(KN95)、吸气阻力、呼气阻力的检测。后因国内空气质量快速好转,该项目随即搁置未产生销售。

    三夫户外表示,因该(得清纳米)公司成立之初一直处于产品研发状态,后期因市场环境变化项目搁置因此近三年无营业收入,经核查,该公司目前无诉讼及法律纠纷等情形,经协商转让方愿意 以 0 元价格转让其持有的部分股份。

    公司(指三夫户外)认为本次收购价格合理,合作方式对等互惠,不存在损害公司及中小股东的利益,不存在其他利益安排,不存在对外担保、股东挪用资金或其他隐性债务风险。

    在谈到该业务对公司经营业绩的影响时,三夫户外表示,当前国内外市场对口罩需求量较大,投产后对公司业绩有促进作用,但同时原材料供应和市场需求变化很快,存在不确定性。

尚未能彻底摆脱亏损局面

    三夫户外主营业务为户外用品研发代理销售;户外活动赛事组织运营;设计建设运营户外运动营地和开展青少年户外体验教育。

    2015年12月三夫户外在深圳中小板正式挂牌上市,成为首个上市的户外用品零售商。

    但是,自上市以来,三夫户外业绩并不理想。2016年至2018年,三夫户外实现净利分别为3537万元、亏损291万元以及503万元。

    为了摆脱经营困境,三夫户外试图通过并购等方式进入其他相关产业。

    2019年10月,三夫户外以增资方式取得北京乐恩嘉业体育发展有限公司9%的股权,重点建设亲子户外乐园。公开数据显示,2019年上半年,乐嘉体育营收599.28万元,亏损18.90万元。

    11月19日, 三夫户外又发布公告称,公司拟以自有资金3050万元受让上海悉地所持有上海悉乐22.2222%的股权。股权转让完成后,公司合计持有上海悉乐77%的股权。

    据悉,上海悉乐以亲子户外乐园规划设计、运营管理、品牌输出为主业。

    但是显然远水难解近渴,公司2019年度业绩预告显示,预计2019年归属净利润亏损2900万元至3150万元。

    2020年2月23日,三夫户外又发布公告称,公司正在筹划非公开发行股票事项,募集资金拟用于X-BIONIC品牌的设计研发生产营销推广及线上线下销售渠道建设,亲子户外乐园和青少年户外娱乐、运动培训、自然教育课程体系建设以及补充公司流动资金等。

三夫户外

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 12.9
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间