山西证券--医药行业周报:医保改革最高指导文件发布 建议关注相关受益龙头标的

山西证券--医药行业周报:医保改革最高指导文件发布 建议关注相关受益龙头标的
2020年03月09日 11:01 同花顺财经

原标题:山西证券--医药行业周报:医保改革最高指导文件发布 建议关注相关受益龙头标的 来源:金融界

  本周新冠肺炎疫情海外持续蔓延,但国内形势向好,复工复产有序推进,A股整体震荡上行,前四日走出一波反弹行情,申万一级行业全部上涨,农林牧渔与纺织服装领涨两市,涨幅均超过10%。人口老龄化持续拉动,行业刚性需求带来确定性成长,我们维持医药行业长期看好观点:国产创新已进入黄金收获期,成果不断显现,建议关注国产创新龙头企业恒瑞医药(600276)、复星医药(600196)等;(2)疫苗、血制品、生长激素等消费行业持续高景气,建议关注企业智飞生物(300122)、华兰生物(002007)等相关优质企业。另2019年年度报告将陆续发布,医保控费大环境下,带量采购等政策推动,行业持续分化,建议关注业绩持续快速增长的优质个股。

  本周医保改革最高指导文件《关于深化医疗保障制度改革的意见》发布,文件提出关于医疗体系建设、医保支付、基金监管、药品采购、医疗服务等的多方面意见,从医疗保障制度持续推动我国医疗体制改革,建议关注仿制药替代、带量采购等相关受益龙头标的。

同花顺上线「疫情地图」

点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

山西证券 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 开普云 688228 --
  • 03-16 南新制药 688189 --
  • 03-11 爱丽家居 603221 --
  • 03-10 佳华科技 688051 50.81
  • 03-10 建科机械 300823 16.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间