东风股份增资入股天威新材 发力向数码印刷战略转型

东风股份增资入股天威新材 发力向数码印刷战略转型
2020年02月26日 10:23 中证网

原标题:东风股份增资入股天威新材 发力向数码印刷战略转型 来源:证券日报网

   近日,记者从东风股份获悉,公司与天威新材及相关方签订《关于珠海天威新材料股份有限公司的增资协议》,以自有资金向天威新材增资逾3000万元,占天威新材增资后总股本的6.375%,本次增资款已全部支付完毕且天威新材亦已完成相应的工商变更登记手续。

   与此同时,为构建长期的战略合作关系,东风股份拟与天威新材在双方各自完成内部审批程序后签订《战略合作协议》,在喷墨墨水研发与制造、包装与标签领域数码喷印创新应用、数码喷墨承印物新材料研发等相关领域开展合作。

   相关资料显示,天威新材成立于2004年11月18日,厂房面积约2万平方米,公司目前有员工300余人,其中研发及品管人员就占30%以上,年产能接近8000吨。天威新材是国内率先自主开发数码喷印墨水,并集研发、生产、销售于一体的技术密集型高新技术企业,也是国内知名的数码喷印墨水供应商,在数码喷墨印刷的工业应用领域具有领先的科研能力,其产品畅销海内外100多个国家和地区,在国内数码喷印墨水市场占有率位居前列。2019年9月,天威新材已于广东证监局辅导报备。

   东风股份经过多年深耕,目前已成为国内烟标印刷行业的领先企业,也是行业内产业链最完整的包装印刷企业之一。公司表示,本次与天威新材在资本与业务方面的战略合作,有利于推进公司向“大包装与大消费产业双轮驱动发展”的战略转型,进一步完善公司在数码印刷包装业务板块的布局。东风股份董事长黄晓佳以及天威新材董事长贺良梅也对本次合作寄予了期望,一致认为合作双方均是各自细分行业内的龙头企业,通过强强联合,能够充分发挥双方优势、资源互补,必将加速提升在数码印刷领域的竞争力。

东风股份 数码印刷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间