基金最爱股票一览 哪一个最具牛股潜质?

基金最爱股票一览 哪一个最具牛股潜质?
2020年02月22日 04:45 金融界

原标题:基金最爱股票一览 哪一个最具牛股潜质?

RBC Capital Markets的一份客户报告显示,今年以来,对沖基金中最喜欢的20只股票的平均涨幅超过5个百分点。

该公司分析了350多家对沖基金的季度报告——这些报告显示了这些基金截至12月31日的持仓股,以找到按基金持有价值计算最受欢迎的股票。截至去年年底,标普500指数前20大成份股中,有11只没有进入这些基金的前20大持仓股。

上个季度,亚马逊超过微软成为对沖基金持有最多的股票,对沖基金持有这家电子商务巨头184亿美元的股份,并持有微软这家软件公司181亿美元的股份。

根据RBC的统计数据,在20只最受对沖基金欢迎的股票中,亚马逊和微软也是表现最好的4只股票中的2只。

对于这两只大盘股,对沖基金所持市值比例都不到5%。而其他一些股票,对沖基金持有的份额更大。制药公司Allergan的市值有19.6%由对沖基金持有,Fidelity National Information Services市值的9.3%由对沖基金持有。

这两只股票的股权在上述基金中非常分散,RBC的数据显示,21%的基金全部持有这两只股票。Fidelity National今年至今的表现大幅好于市场,在过去12个月中,这支股票的涨幅高达44%。

本季度这些基金的前20大持仓股中还有一些新成员,包括两家医疗保健公司Bristol Myers Squibb和UnitedHealth Group。这两只股票今年以来的表现都不及标普500指数。

持仓 RBC

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间