中信建投:沪指强势突破3000点,中期行情开启?

中信建投:沪指强势突破3000点,中期行情开启?
2020年02月21日 08:08 证券时报网

原标题:中信建投:沪指强势突破3000点,中期行情开启?

中信建投认为,市场在经历过短期的重挫和快速回升之后,股市人气已经高涨,尤其周四沪指强势突破3000点整数关口,新的上行空间或已打开。目前市场上积极因素较多:(1)截止1月,官方数据显示股市投资者人数已达到1.6亿,迎来历史新高,更有知名基金募集规模超千亿创下历史记录,市场火爆不言而喻;(2)3月富时罗素扩容不出意外将按原计划进行,同时北上资金入场步伐不变,市场长线资金在不断增加;(3)市场成交量重返万亿水平,始终保持强势状态;(4)多重逆周期调控政策不断显现。这些利好因素短期对市场构成强有力的支撑。投资方面,在疫情数据逐渐好转之后,投资者可重点关注短期受疫情影响较大的交运、酒店、食品饮料,而长期核心竞争力并未受到影响的龙头公司的修复机会。大金融尤其是券商则是对资本市场改革和市场全面行情弹性最大的板块。另一个大主线是,近期积极的财政政策与宽松货币政策的着力点将主要是科技基建,尤其在今年要完成小康社会目标的促进下,后续政策或对新基建有所加码。操作上,重点关注券商、5G应用、云计算、新能源汽车等主线机会。

中信建投 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间