东吴证券:白酒龙头集中度有望继续提升(附股)

东吴证券:白酒龙头集中度有望继续提升(附股)
2020年02月19日 10:59 证券时报网

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  东吴证券指出,疫情过后,龙头集中度有望继续提升。白酒行业短期承压,但疫情冲击下行业内部加速洗牌,长期不改结构升级+头部集中趋势。疫情冲击预计带来两大影响,1)价盘短期小幅波动后企稳,长期高端白酒依然掌握行业定价权,品牌力进一步增强;2)预计名优白酒将持续挤压地产酒小品牌,品牌力强盈利能力稳定的企业将持续挤压同价格带竞品,疫后名优酒企或将有效补回旺季损失,抢占行业份额。推荐茅台、五粮液泸州老窖顺鑫农业山西汾酒古井贡酒,建议关注今世缘

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

东吴证券 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间