橡树资本Q4持仓:买入阿里巴巴和博通,重仓能源和金融服务股

橡树资本Q4持仓:买入阿里巴巴和博通,重仓能源和金融服务股
2020年02月18日 15:02 界面新闻

原标题:橡树资本Q4持仓:买入阿里巴巴和博通,重仓能源和金融服务股 来源:财联社

霍华德·马克斯(Howard Marks)掌管的橡树资本管理公司(Oaktree Capital Management )近日披露了其2019年第四季度投资组合。

橡树资本是一家全球投资公司,成立于1995年,总部位于洛杉矶。该公司目前在全球各地拥有39位投资组合经理和950名员工。马克斯是该公司的联合创始人之一,目前担任联合主席和首席财务官。该公司遵循六大投资理念:风险控制、一致性、市场无效性、专业化、自下而上的分析以及否定市场时机。

基于上述标准,该公司四季度买入了Bank Bradesco SA(布拉德斯科银行)、阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)、Broadcom Inc.(博通公司)和Fortive Corp.(福禄克公司)。

西布拉德斯科银行

橡树资本新进了5767107股布拉德斯科银行普通股,对其股票投资组合的影响为1.23%。四季度该股的交易均价为8.34美元。

布拉德斯科银行是一家巴西银行和金融服务公司。它拥有5,300多家分支机构和大量的在线业务,是该国最大的银行之一。其服务包括消费银行、投资银行、私募股权、私人银行、资产管理,保险和零售银行。

2月17日,该股交易在7.55美元左右,市值为591.2亿美元,市盈率为15.99倍。根据彼得林奇图表,该股交易价格接近其公允价值。

该行有潜力从巴西经济增长中受益。在积极的经济迹象中,巴西央行最近将利率降至4.5%,创历史新低。

阿里巴巴

橡树资本新进了161982股阿里巴巴普通股,对其股票投资组合的影响为0.82%。四季度该股的交易均价为188.59美元。

阿里巴巴是一家中国电子商务、零售、互联网和科技集团,客户遍布全球。它还托管第三方卖家,并提供物流和生产监控等服务。

2月17日,该股交易在219.63美元左右,市值为5892.1亿美元,市盈率为26.41倍。根据彼得林奇图表,该股交易价格接近其内在价值。

作为中国电子商务领域最主要的参与者,阿里巴巴拥有强大的市场地位,该公司在个人消费者和企业市场上的多元化或使其拥有更大的增长空间。

博通

橡树资本买入了5,000股博通公司优先股,对其股票投资组合的影响为0.14%。四季度该股的交易均价为1124.36美元。

博通公司是各种半导体和基础设施软件产品的设计、开发和制造商。这家总部位于加州圣何塞的公司主要面向数据中心、网络、存储、无线、宽带和工业市场销售产品。

2月17日,该股交易在1180美元。五年成本收益率为17.72%。

福禄克公司

橡树资本新进了2500股福禄克公司优先股。四季度该股的交易均价为931.18美元。

福禄克是一家全球性的工业集团,总部在华盛顿埃弗雷特。它旗下的业务涉及技术的许多方面,包括工具和材料、传感器和控件、电子工具、生物医学设备、灭菌产品、食品传感器和基于云的跟踪系统。

2月17日,该股交易在983.90 美元。五年成本收益率为5.08%。

投资组合概述

截至四季度末,橡树资本的股票投资组合包括74只股票,总价值为41.9亿美元。周转率为4%。

该公司的最大持仓包括Vistra Energy Corp.(维斯特拉能源公司),占其投资组合的14.95%;油轮与散货船航运公司TORM PLC,占其投资组合的12.88%;希腊船运公司Star Bulk carrier Corp.,占其投资组合的10.72%;Ally Financial Inc.(联合汽车金融公司),占其投资组合的7.97%;Caesars Entertainment Corp.(凯撒娱乐公司),占其投资组合的4.94%。

按行业权重来看,该公司投资最多的领域是能源、金融服务和公用事业。

橡树资本 持仓

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间