广药集团首批50万片磷酸氯喹片已生产完成

广药集团首批50万片磷酸氯喹片已生产完成
2020年02月18日 15:54 新京报网
视频加载中,请稍候...

原标题:广药集团首批50万片磷酸氯喹片已生产完成 来源:新京报

新京报讯(记者 张秀兰)2月18日,记者从广药集团获悉,其控股子公司广州白云山光华制药股份有限公司(以下简称光华药业)今天上午已经完成首批50万片磷酸氯喹片的生产,第二批约50万片正在生产。

光华药业磷酸氯喹片正在生产中。视频来源/企业提供

2月17日,在国务院联防联控机制召开的新冠肺炎主题新闻发布会上,科技部生物中心副主任孙燕荣介绍,经过临床药物试验,磷酸氯喹用于治疗新冠肺炎具有疗效。当晚,白云山发布公告,控股子公司光华药业收到广东省药监局核准签发的磷酸氯喹片《药品补充申请批件》,本批件仅在疫情期间内有效。该药品经广东省药检所检验一批产品合格后,可依据本批件上市生产。

广药集团此前已经在巴基斯坦采购了20多万粒磷酸氯喹片作为广东省和广州市的防控物资进行了储备并供临床试验使用。

编辑 王鹿 校对 王心

广药集团 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间