​暴力闯卡还打人,山东首例妨害疫情防控寻衅滋事案宣判

​暴力闯卡还打人,山东首例妨害疫情防控寻衅滋事案宣判
2020年02月14日 17:43 环球网

原标题:​暴力闯卡还打人,山东首例妨害疫情防控寻衅滋事案宣判 来源:山东省人民检察院

2月13日下午,由新泰市人民检察院于2月12日提起公诉的全省首例妨害疫情防控寻衅滋事犯罪案件,在新泰市人民法院公开开庭审理。法院依法适用速裁程序,并当庭宣判,判处被告人公某有期徒刑二年零六个月。

新泰市人民法院经审理查明,2020年2月5日21时许,被告人公某饮酒后从新泰市翟镇刘官庄社区前往大港社区,在该社区新冠肺炎防控卡口检测登记后进入,至22时离开。约22时20分,公某无正当理由要求再次进入大港社区,被执勤人员刘某某等人拦截劝返,公某遂辱骂殴打刘某某及闻讯前来制止的执勤人员张某某等人,致刘某某、张某某等4人轻微伤。

新泰市人民法院审理认为,被告人公某在新冠肺炎疫情防控期间,不服从疫情防控值班人员劝阻,逞强耍横,殴打他人,破坏社会秩序,致4人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人公某曾因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内又犯本罪,系累犯,应当从重处罚。公某到案后能如实供述犯罪事实,有坦白情节,自愿认罪认罚,可依法从轻处罚。综合考量其犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。

来源|泰安市政法委 泰安中院

疫情 暴力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间