A股调整期 基金经理们怎么操作?

A股调整期 基金经理们怎么操作?
2020年02月14日 17:23 新浪财经综合

  原标题:A股调整期,基金经理们怎么操作?

  来源:21世纪经济报道

  在结束春节后的七连涨之后,最近两日,A股进入震荡盘整期

  2月 14日,A股继续震荡。沪指收盘报2917.01点,涨0.38%,深证成指、创业板指分别涨0.48%、0.22%。

  而此前一天,上证综指、深证成指、创业板指在盘整中下跌,调整幅度为-0.71%、-0.70%、-0.99%。

  在2月3日,鼠年首个交易日,受疫情影响市场极端悲观,三大指数调整幅度分别为-7.72%、-8.45%、-6.86%

  但到2月14日,深证成指、创业板已回补了下跌缺口,鼠年以来上涨2.19%、7.34%,尤其是创业板屡创2016年12月以来的新高。目前还有沪指还没有回补下跌缺口,鼠年以来下跌2.00%

  此时,基金经理们怎么操作呢?

  泓泉私募总经理李科杰表示,他在春节后大跌时大买,几近满仓,然后随A股上涨分期分批卖出

  “市场经历七连阳后终于调整,调整到位后A股将再上行。市场的交易量还在,说明人气还在。如果A股继续回调,我会将之前卖出的,逐步分期分批的买回来。”李科杰说。

  “春节后大跌,之后总体是一个反弹的节奏,到现在应该有所调整。我们在春节前已降了很多仓位春节后加了一点现在又逐步减掉了。目前来看,A股后市还是调整为主。”上德谷投资董事长赵立松告诉记者。

  开投资首席策略师刘威认为,当前市场整体估值仍处于低位,中长期看当前仍是很好的布局阶段。

  “我们在上周的操作中,周一严格按照公司既定投资策略,基于风控回撤要求,对部分受疫情影响冲击较大的股票进行减仓止损,保留中性仓位,下半周持仓结构也进行了调整,重点配置传媒、计算机、电子等行业股票,上周五,净值创出新高。接下来我们依然会保持中性仓位,不会有太大的加减仓动作。”刘威指出。

  纯达基金相关人士认为,创业板、中小板已经回补了前期的调控缺口,创业板创了2016年12月以来的新高,从技术分析的角度,补缺之后短期需要经过一段时间震荡整理、消化。但从中长期的角度来看,A股具备较好的投资价值,未来仍有上行空间。

  其认为,“A股整体仍被低估,具备长期配置价值。建议关注新经济。”

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,短期之内市场可能会有一定的波动,但是从长期来看,A股市场仍然具备慢牛长牛的条件,疫情仅仅打乱了牛市的节奏,并没有改变牛市的方向,所以建议大家对后市要有信心,积极去挖掘一些行业的龙头股

  “从大方向来看,消费、券商和科技这三大方向仍然是要积极关注的方向。”其指出。

责任编辑:陈志杰

基金经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间