短期震荡 选手波段交易

短期震荡 选手波段交易
2020年02月14日 01:03 财富动力网

原标题:短期震荡 选手波段交易

市场在连续八连阳之后,昨日开始了小幅度震荡整理。终盘,上证50下跌0.69%,上证指数下跌0.71%,创业板指数下跌0.99%;行业板块方面,半导体、有色、房地产、IT设备涨幅居前;概念板块方面,医废处理、人造肉、芯片、氢能源等涨幅居前。昨日市场开始止步八连阳,市场上除了芯片以及氢能源行业有所表现外,其他题材和热点均有所减退。下面我们先来具体分析各选手的昨日交易及持仓状况。

排名首位的是来自广州东风西路营业部的毅力加坚持,当月收益51.26%,昨日收益-1.99%。该选手持有的万通智控属于强势股,同时也叠加了特斯拉概念,要密切留意该股在60日均线能否稳住,是否能迎来第二波的反弹行情;持有的永冠新材属于次新股,技术面来看,目前也在逐步的修复缺口中,此时要密切留意能否放量持续上涨;

第二名是来自佛山营业部的顺德牛郎,当月收益49.31%,昨日收益-2.17%。该选手目前半仓持有宇瞳光学,该股作为次新股,一直表现较为活跃,从目前的反弹的力度来看,建议继续持有策略;

第三名的是来自佛山营业部的风耀,当月收益27.59%,昨日收益-0.94%。该选手主要持有航天宏图股票,该股作为次新股,节后表现一直都非常强劲,建议如果股价持续迎来大涨,不妨先落袋为安;

排名第四的是来自广州东风西路营业部的猪的队友,当月收益27.38%,昨日收益-0.44%。该选手持股的基本都是5G通信行业相关产业链的股票,而且均是最近几年一直处于调整较为充分的股票,目前股价也是处于较低的区间,建议可以暂时持有;同时今年有机会是5G通信行业的大年,建议也可以适当增配一些5G通信行业的绝对龙头;

排名第五的是来自广州东风西路营业部的股往金来,当月收益20.37%,昨日收益1.25%。该选手的持股特点主要围绕各行业的龙头股票进行配置,包括大消费行业的伊利股份、军工行业的航天信息、地图行业的四维图新。从股票配置的角度来看,属于偏价值投资,但是也要密切留意四维图新的业绩是否能迎来拐点?

排名第六的是来自广州新港东路营业部的波仔,当月收益16.08%,昨日收益为-4.87%。该选手看好强势股的持续反弹机会,昨日买入方直科技股票,该股属于最近的强势股,同时叠加云计算和在线教育等概念,后期要密切留意该股在盘中调整之后能否迎来再持续的大涨机会;

排名第七的是来自广州东风西路营业部的黄卓英,当月收益15.36%,昨日收益为9.70%。该选手的波段交易能力较强,昨日盘中高位卖出迈为股份,同时盘中逢低布局东方日升凯伦股份股票。在当下的上证指数止步于八连阳之后,波段交易也显得尤为重要;

接下来的排名第八、第九、第十名的选手们分别是来汕头营业部的点单花、广州新港东路营业部的吴天虹、广州东风西路营业部的东风上九重,以上选手的持仓及交易,就不再作一一进行点评。

昨日市场终于开始迎来了止步八连阳的调整,市场热点个股也是较为的零散,除了小部分芯片股以及氢能源个股有所表现以外,大部分的股票都处于调整阶段。从目前市场来看,2020年可适当关注四大主线,包括5G通信行业、面板行业、券商行业以及新能源汽车行业阶段调整后的机会。相信我们优秀的选手们会在接下来市场中,更多的展现出更加优异的成绩,谢谢。

次新股 5G通信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间