上交所: 针对药物研发、云办公、在线教育等业务公司强化信披监管

上交所: 针对药物研发、云办公、在线教育等业务公司强化信披监管
2020年02月14日 17:39 同花顺财经

原标题:上交所: 针对药物研发、云办公、在线教育等业务公司强化信披监管 来源:同花顺金融研究中心

  据上交所2月14日披露,近期,部分涉及药物研发、防疫物资、云办公、在线教育等业务的上市公司,股票交易出现一定异动。就此,上交所主板和科创板公司监管部门,针对性强化了相应的信息披露监管。对涉及各方高度关注的有关药品研发的公司,在市场出现传闻、股价出现异动后,特别要求如实披露药物研发和生产之间区别,相关专利授权存在不确定性等重大事项,防止误导投资者。对于个别自行发布不实信息的公司,加大监管力度,第一时间发出监管工作函和问询函,要求澄清市场误解,并及时进行内幕交易核查。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

返回首页

上交所 药物研发 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间