泰山财险股权变更 三家小股东退出

泰山财险股权变更 三家小股东退出
2020年02月14日 17:41 金融界

原标题:泰山财险股权变更 三家小股东退出 来源:上海证券报·中国证券

上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)又一家中小保险公司的股权架构近日发生变更。近日,山东首家保险法人机构、由山东省国有大型骨干企业发起设立的全国性财险公司——泰山财险在中国保险行业协会官网披露了变更股东的相关公告。

公告称,泰山财险的三个小股东肥城矿业集团有限责任公司、龙口矿业集团有限公司、临沂矿业集团有限责任公司,分别将各自手中的泰山财险3000万股(持股比例1.4778%),转让给同一个受让方——山东能源集团创元投资有限公司。

股权变更后,前述三家小股东将彻底退出泰山财险,山东能源集团创元投资有限公司将持有泰山财险4.4334%股权。

山东能源集团创元投资有限公司承诺:公司严格按照国家法律法规及相关监管要求,投资泰山财险的资金源于合法的自有资金,并非使用任何形式的金融机构贷款或其他融资渠道资金。

根据公告显示,这笔股权的转让方(肥城矿业集团有限责任公司、龙口矿业集团有限公司、临沂矿业集团有限责任公司)和受让方(山东能源集团创元投资有限公司)都受同一实际控制人山东能源集团控制。而此次股权变更,正是因山东能源集团调整所持泰山财险股权整合计划而起。

泰山财险的上述变更股东事项,有待于向中国银保监会备案后生效。

财险 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间