中基协:建立针对疫情防控相关领域资管产品备案的绿色通道

中基协:建立针对疫情防控相关领域资管产品备案的绿色通道
2020年02月01日 18:37 中国证券网

原标题:中基协:建立针对疫情防控相关领域资管产品备案的绿色通道 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯 2月1日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)发布《关于疫情防控期间私募基金登记备案相关工作安排的通知》(以下简称“通知”)显示,协会将建立针对疫情防控相关领域资管产品备案绿色通道。

  协会表示,为鼓励更多的私募基金管理人募集设立更多的私募基金参与疫情阻击战,更好更快地投资到与防疫抗疫相关的医疗设备、疫苗药品生产研发企业,自本通知发布之日起,协会针对参与抗击疫情所需的医药卫生类的私募股权基金、创业投资基金备案申请,提供办理私募基金产品备案的绿色通道。

  同时,自本通知发布之日起,证券期货经营机构设立符合上述要求的私募资管产品,适用上述备案服务绿色通道。此外,针对募集资金主要用于疫情防控以及疫情较流行地区金融机构和企业发行的资产支持证券产品备案,协会也提供绿色通道服务。

  通知还显示,适当延长新登记私募基金管理人完成首支私募基金产品备案时限。协会表示,为适应特殊时期私募基金行业募资现状,缓解新登记私募基金管理人展业压力,自本通知发布之日起,新登记及已登记但尚未备案首支产品的私募基金管理人,首支私募基金产品备案时限由原来的6个月延长至12个月。

  此外,协会将继续优化私募基金登记备案改革相关工作安排。协会表示,一是协会私募基金产品备案“分道制+抽查制”试点将于2月7日正式上线;二是首期私募股权、创业投资基金管理人会员信用信息报告将于2月7日正式上线,并通过AMBERS系统向私募股权、创业投资基金管理人会员“一对一”推送;三是私募基金信息披露备份系统投资者定向披露功能将于2月14日正式上线。(谢达斐)

疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05 双飞股份 300817 --
  • 02-05 瑞松科技 688090 --
  • 02-05 雪龙集团 603949 --
  • 02-04 道通科技 688208 --
  • 02-04 英杰电气 300820 33.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间