特斯拉持续大涨 多家A股“搭车”

特斯拉持续大涨 多家A股“搭车”
2020年01月23日 06:58 深圳商报

原标题:特斯拉持续大涨 多家A股“搭车”

【深圳商报/读创讯】(记者 钟国斌)美东时间1月21日,特斯拉(TSLA)股价上涨7.19%,盘中一度达到每股555美元,收市报547.2美元,成为美国首家市值超1000亿美元的汽车公司。借助特斯拉股价的攀升,特斯拉CEO马斯克或将成为全美薪酬最高的CEO。

事实上,随着特斯拉市值突破1000亿美元,马斯克距离在创纪录的薪酬方案中获得3.46亿美元的首批期权更近了一步。

据了解,按照此前的奖励计划,特斯拉市值达到1000亿美元,马斯克将获得第一笔价值3.46亿美元的股票期权。如果特斯拉在市值达到1000亿美元基础上,满足经营业绩16项中的一项,马斯克就能获得约169万股的股票奖励,这169万股股票的价值接近9.38亿美元。

受特斯拉股价攀升影响,1月22日,世运电路永利股份安洁科技模塑科技等涨停,赣锋锂业众业达等大涨。

今年以来,特斯拉概念无疑是最火概念之一。1月7日,特斯拉CEO马斯克在上海超级工厂启动了国产Model 3交付仪式。马斯克当时表示,特斯拉上海超级工厂被寄予厚望。将继续增加投资,包括Model 3和Model Y两种车型,未来或许有更多的车型在上海工厂生产。

1月16日,特斯拉官微发布消息称,特斯拉已配备完全自动驾驶芯片,该芯片拥有高达60亿的晶体管,每秒可完成144万亿次的计算,能同时处理每秒2300帧的图像。

据悉,每辆特斯拉有两个芯片加持,可以同时处理相同的数据。目前特斯拉已经有超过60万辆配备“完全自动驾驶硬件”的车辆。

与此同时,众多产业链相关企业纷纷发布公告“搭车”。

天汽模在公告中称,特斯拉是公司重要客户之一,2019年公司与特斯拉累计签署汽车模具订单约5400万元。

亚玛顿公告称,近年已成为特斯拉合格供应商,2019年开始逐步放量向其提供太阳能瓦片玻璃等。

此外,多家公司在互动平台发布相关信息。

云海金属曾在互动平台上称,公司目前给特斯拉一级供应商提供镁合金,也在努力争取在深加工产品方面加强与特斯拉的合作。

上海亚虹也表示,该公司有生产部分汽车零部件产品间接供货给特斯拉,包括进口和国产车型,公司目前提供的产品主要应用于特斯拉汽车座椅和胎压监测装置。

业内人士认为,特斯拉股价持续上升是受到多重利好消息加持。特斯拉发布的财报显示,特斯拉2019年第四季度产销量分别为10.5万辆和11.2万辆,超额完成预期目标。更重要的是,目前国产特斯拉Model 3已经开始交付,且国产版Model 3的售价已经下探到29万元。

长城证券认为,特斯拉作为电动汽车行业的标杆企业,其产品给行业和消费者带来了真正的革新,产品的高性能、强设计感受到高端消费人群的追捧。特斯拉上海工厂已于2019年底建成,特斯拉国产化后将更多的基于本土供应链研发,国产零部件公司迎来重大的发展机遇,建议关注单车配套价值量较高的公司,如旭升股份拓普集团三花智控华域汽车均胜电子等。

特斯拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05 雪龙集团 603949 --
  • 02-05 双飞股份 300817 --
  • 02-04 瑞松科技 688090 --
  • 02-03 道通科技 688208 --
  • 01-31 耐普矿机 300818 21.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间