翰宇药业2019年加大亏损额 预计亏损8.75亿元-8.8亿元

翰宇药业2019年加大亏损额 预计亏损8.75亿元-8.8亿元
2020年01月23日 12:12 金融界

原标题:翰宇药业2019年加大亏损额 预计亏损8.75亿元-8.8亿元 来源:挖贝网 

挖贝网1月22日消息,翰宇药业发布2019年度业绩预告:去年预计盈利亏损8.75亿元-8.8亿元,上年同期盈利亏损3.41亿元。

翰宇药业称,业绩变动原因说明:

公司2019年度业绩变动主要原因:

根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,结合公司实际情况及行业政策变化,经初步减值测试,预计将对商誉等资产计提相应减值准备,具体影响金额将依据相应减值测试报告及年度审计机构审计数据确定。

在严格医保控费制度下,随着辅助用药限制、二次议价、医保支付方式改革等相关措施的紧密推行,公司产品2019年销售市场受到较大影响,营业收入同比下降。另一方面海外市场受全球宏观经济及市场竞争影响,客户肽销售减少;部分原料药客户制剂产品已完成验证生产,进入注册申报阶段,对相应原料药产品的需求量暂时降低,未来原料药产品的进一步放量有赖于客户制剂产品申报进展以及新客户的开发进度。

根据《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,对已上市药品注射剂进行再评价,公司积极开展仿制药一致性评价工作,研发费用相应增加。药品开发具有周期长、风险高等特点,基于对现有政策的解读和对未来趋势的判断,部分品种后续投入已不再符合公司长期利益预期及发展战略,为优化在研品种结构,经审慎决策终止部分在研品种项目,预计部分前期研发费用资本化支出转为费用化支出,对公司2019年年度财务报表产生影响。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900017848&announcementId=1207281286&announcementTime=2020-01-22%2017:12

翰宇药业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05 雪龙集团 603949 --
  • 02-05 双飞股份 300817 --
  • 02-04 瑞松科技 688090 --
  • 02-03 道通科技 688208 --
  • 01-31 耐普矿机 300818 21.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间