三大股指集体回调 低吸机会来了?机构:三条主线挖掘投资良机!

三大股指集体回调 低吸机会来了?机构:三条主线挖掘投资良机!
2020年01月21日 15:25 东方财富网

原标题:三大股指集体回调 低吸机会来了?机构:三条主线挖掘投资良机! 来源:天天基金网

   A股三大股指1月21日集体回调,其中沪指与深成指跌幅超过1%。两市合计成交6905亿元,行业板块呈现普跌态势,医药板块逆市掀涨停潮。

  机构指出,目前市场春季行情趋势依旧,当下受春节效应影响,有资金流出避险情绪,导致市场承接力减弱,目前支撑以及利好的提振正在发酵,未来还有新的预期,所以此时的扩大调整或许是较好的出手时机。特别关注此前上行过程中留下的跳空缺口,一旦出现回补,那么观望资金有望重新介入。

巨丰投顾:第三次“上车”机会来临 三条路径挖掘投资机会

  2900点下方,市场对于经济企稳回升的预期强烈,而指数也迎来第一次的低吸“上车”机会;3100点下方,在PMI连续回升至荣枯线上方之际,市场对于降准释放流动性的预期大幅增强,指数冲过3000点后的回撤迎来第二次“上车”机会;当前,指数冲过3100点后迎来回踩,而当前这个位置附近,也或将迎来第三车的“上车”良机。

  之所以说这里有上车的机会,主要是此轮上涨以来,市场支撑、提振以及预期都比较明显,上行也成为顺理成章的事情。而当前,既有此前做多热情的支撑,也有引导居民储蓄入市的提振,同时还有春节后降息和进一步降准的预期,尤其是去年年底居民资金加速入市以来,伴随着指数底部的不断抬升,市场的机会逐步在增加。

  回到当日市场,这里的调整很多人认为是“突发事件”的影响,不否认,但这绝不是市场下跌的核心,毕竟此次市场的整理,从3127点就已经展开,而这里也只能说是继续的技术性调整。毕竟此次上行的缺口还未有效回补,两市的成交也并未萎缩,市场交投热情依旧保持。

  因此,不用过于担心指数的下跌,这里回调是观望资金新的入场机会,投资者不妨在这个时点,多注意一下机会点的捕捉和跟踪。

  具体来看,建议关注以下板块和题材的机会:

  1、大金融;经济稳定,金融数据向好,金融公司业绩良好,而此前这些大金融股处于调整状态,短期的提振也有望带动股价的回升;

  2、特斯拉概念;国内建厂之后,产业链也正式拉开序幕,且不说特斯拉的发展,单从供应链上,上中下游企业就值得重点的跟踪。而此前一波上涨之后,近期板块迎来调整,板块资金依旧存在,随时还有反攻的基础;

  3、科技二线股;这个已经强调了很多次了,居民资金急速入市之后,“三低”股成为了关注的重点,而科技股风头正盛,二线标的补涨需求增大,一旦市场重新表现,继续上行的概率很大。

源达:盘面扩大调整或将是好的出手时机

  1月21日,A股早盘大幅低开。目前市场春季行情趋势依旧,当下受春节效应影响,有资金流出避险情绪,导致市场承接力减弱,目前支撑以及利好的提振正在发酵,未来还有新的预期,所以此时的扩大调整或许是较好的出手时机。特别关注此前上行过程中留下的跳空缺口,一旦出现回补,那么观望资金有望重新介入。目前上证指数已出现顶背弛,破位下跌,短期注意风险。操作上,目前金融科技方向和医药相关板块,依然是节前主导市场的主流结构。激进的投资者在剩下的二个交易日中操作节奏的把握是重点,保持灵活的仓位,稳健的投资者继续持有手中中线股,耐心等待春节后期机会。

广州万隆:盘面仍存积极信号 三主线或迎低吸良机!

  A股从来都是反人性,昨天一波大涨,激发起了火热的抢筹情绪,结果到今天又突然出现一波下跌,犹如一盆凉水从头浇下,这种冰火两重天的行情,不免让人有些疑惑,疑惑年后的A股是否还有操作机会?疑惑自己手中的持股还要不要持有?

  如果仅从目前盘面的走势来看,指数呈现跳水走势,板块也青黄不接,个股更是跌多涨少,似乎已经到了要卖出的时刻。但是,炒股从来不是光看看表面就能成功的,更多要对市场进行深层次分析,然后再做出决策,这样才能够提高自己投资的成功率。

  而详细分析当前的行情,其实就能够发现一些不同于表面的迹象,首先,当前导致下跌并不是中小创的个股,而主要是权重蓝筹在进行压盘,其中银行、保险、白酒等板块,是压盘的主要力量。反观中小创个股的走势,总体还是处于稳定状态,超7成个股的涨跌幅,维持在±1-2%的区间。

  其次,市场热门股的炒作还在延续,短线做多的热情尚在,包括医药、次新股、科创板方面的强势股,截止到目前仍然有资金在围绕运作,而且传统避险的黄金等板块,也没有出现爆发性的拉升,这一系列的现象至少说明了,市场并没有出现资金恐慌性的踩踏出逃,整体情绪处于稳定状态。

  因此,对于目前的下跌行情,我们广州万隆认为,投资者可以相应的做一些风险规避动作,但完全没有必要恐慌,具体应对策略,其实很简单,比如,重仓高位股的,将减至半仓或者调仓到低位股操作,这样一方面能够减低持股过节的压力,另一方面也能够从由高转低的过程中,谋求投资者收益的最大化。

  而空仓或者仓位在半仓以下的投资者,反而可以利用这一次的下调机会,挑选一些优质股票,打好底仓,博弈节后行情的爆发。具体可以博弈的方向,我们认为,可以分为三步来走:

  其一,医药板块;由于武汉新型病毒的消息在持续发酵,后续的具体情况难以推测,存在较大的想象空间,再加之目前短线资金也在主攻这一方向,所以,预计会有超短线博弈的空间出现,激进型的投资者,可以考虑进行超短博弈,但注意要保持轻仓操作。

  其二,5G基站产业链;相比而言,5G这一波涨幅并不大,但5G基站2020年扩大建设,是确定性的事件,而且相比于2019年,5G基站的建设周期预计会更短,受益企业的路径也会更为清晰,所以,该方向上的优质个股,不失为一个低吸加仓布局的好方向。

  其三,云计算、大数据产业链;此前资金主要是在猛攻的芯片、硬件领域的国产替代,从而忽略了软件方向也有着庞大的国产替代空间,而且5G时代到来之后,流量爆发和应用的更新也是确定性的事件,这对于相关公司的利好幅度,并不亚于硬件的更新换代,再加上,近期大数据、云计算概念,有个股已经出现上涨迹象,所以,该方向,短线盈利的空间,正在逐步增加。

(责任编辑:DF519)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-04 瑞松科技 688090 --
  • 02-03 道通科技 688208 --
  • 01-22 映翰通 688080 27.63
  • 01-22 赛特新材 688398 24.12
  • 01-21 广大特材 688186 17.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间