渝农商行拟出资4.5亿元 参股重庆小米消费金融公司

渝农商行拟出资4.5亿元 参股重庆小米消费金融公司
2020年01月21日 15:35 金融界

原标题:渝农商行拟出资4.5亿元 参股重庆小米消费金融公司 来源:证券日报网

    本报见习记者 许焱雄

    1月20日晚间,渝农商行发布公告,近日中国银保监会批复,同意在重庆市筹建重庆小米消费金融有限公司。公司与小米通讯技术有限公司等相关方拟共同出资设立重庆小米消费金融有限公司,开展消费金融相关业务。

    其中,渝农商行出资4.5亿元,占比30%;小米通讯出资7.5亿元,占比50%;重庆金山控股(集团)有限公司出资1.50亿元,占比10%;重庆大顺电器(集团)有限公司出资1.47亿元,占比9.8%;重庆金冠捷莱五金机电市场有限公司出资300万元,占比0.2%。

    渝农商行表示,本次投资是服务国家供给侧改革战略、助力促进消费的增长及产业升级、全面履行社会责任的重要举措,是针对落实普惠金融战略、提升服务实体经济能力作出的重要布局,对于全面推进普惠金融业务、提升本行社会影响力具有重要意义。本次投资不会对本行资本充足率及其他财务指标造成重要影响。

    公开资料显示,重庆小米消费金融公司将成为重庆地区继马上消费金融之后的第二家持牌消费金融机构。据了解,马上消费金融于2015年6月获银监会开业批复,目前其前几大股东分别为重庆百货、北京中关村科金技术公司、物美控股集团、重庆银行。目前小米拥有第三方支付、小额贷款、保险经纪、商业保理、虚拟银行等金融牌照。

(编辑 孙倩)

小米 渝农商行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-04 瑞松科技 688090 --
  • 02-03 道通科技 688208 --
  • 01-22 映翰通 688080 27.63
  • 01-22 赛特新材 688398 24.12
  • 01-21 广大特材 688186 17.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间