13股获机构调高评级 这只股大涨84%获14家机构扎堆推荐

13股获机构调高评级 这只股大涨84%获14家机构扎堆推荐
2020年01月17日 06:40 金融界

原标题:13股获机构调高评级 这只股大涨84%获14家机构扎堆推荐 来源:数据宝 吴琦

13只个股获机构调高评级,大量景气度高、企业核心竞争力强的医药股获机构追捧。

芒果超媒等13股获机构扎堆推荐

数据宝统计显示,近一周(1月10日至1月16日)机构共对328只股票给予了买入评级(包括买入、强烈推荐、推荐、增持)。

获机构推荐次数超过7次的有13家公司,其中芒果超媒、光威复材常熟银行平安银行上汽集团保利地产等6股获买入推荐次数居前,推荐次数分别为14、13、12、10、10、10次。

芒果超媒于1月13日发布了2019全年业绩预告,预计公司2019年归母净利润区间为11亿元至12 亿元,同比增长27.08%至38.64%。另外,公司业绩预告中也指出,芒果TV为公司媒体融合发展主阵地,扩大了芒果全产业链生态体系协同效应,整体业务实现了持续稳健增长,年末芒果TV有效会员数超过1800万。自去年以来,公司股价表现抢眼,累计上涨84.77%。

国金证券认为,芒果超媒2020年丰富的项目储备将为其在行业竞争中增添筹码,在“大芒计划”下,借助原有综艺优势与网红带货结合,可能在新营销环境下扩展广告的延伸范围,加强品效结合的能力。

分行业来看,获机构推荐买入评级个股主要集中于医药生物、电子、化工和汽车等行业,获推荐次数分别为76、59、59、47次。

医药生物行业中获机构推荐买入次数较多的有丽珠集团天坛生物泰格医药昭衍新药康泰生物健帆生物爱尔眼科等,获推荐次数均超3次。

国信证券认为,第二批国家组织药品集中采购文件已于2019年底发布,预期降幅及影响已被市场消化,2020年1月17日开标后事件落地、不确定性即将消除;优质龙头公司依然保持较快增长,部分公司年报业绩预告超预期;未来1~2个月内伴随着年报及一季报业绩期拉开序幕,板块关注度和风险偏好有望提升;市场关注重点将从短期政策波动分歧回归到行业景气度、企业核心竞争力等中长期主线。

获机构推荐次数最少的行业是家用电器,仅有2只个股,分别是华帝股份海信视像

15只机构推荐股股价处于历史高位

截至周四收盘,机构推荐个股中,普洛药业北方华创广联达宏大爆破智飞生物等15股刷新历史收盘价高点。不断刷新股价历史高点记录的泰格医药和亿联网络近一周均获得机构多达7次的买入评级。

泰格医药是国内临床CRO龙头,自去年以来,公司股价累计上涨154.75%,最新业绩预告显示,预计公司2019年归母净利润为7.95亿元至9.02亿元,同比增长68.45%至91.13%,归母扣非净利润为5.5亿元,同比增加约54%。

方正证券认为,公司主营业务符合预期,目前公司新签订单预计为40亿元,增速约30%,在手订单预计达50亿元,在手订单充沛,大临床盈利能力有望进一步提升,未来持续受益于创新红利。

亿联网络是全球UC解决方案龙头,自去年以来,公司股价累计上涨117.91%,最新发布的业绩预告显示,预计2019年公司归母净利润为11.9亿元至12.8亿元,同比增长40%至50%。

天风证券指出,公司在SIP话机市场的市占率为全球第一,SIP统一通信桌面终端业务产品平均单价稳中有升,中长期来看,公司持续加大对VCS业务投入,产品竞争力持续提升,预计该业务未来2、3年仍将保持高速增长态势,并为公司短期业绩提供弹性及打开中长期发展空间。

中兴通讯等13股获机构上调评级

数据宝统计显示,近一周机构买入评级不少于3次、给出目标价不少于2家的个股中,将公布的目标价与最新收盘价相比,四通新材比音勒芬安车检测长城汽车中南建设等17股的平均上涨空间超二成。

国海证券认为,四通新材在国内汽车销售存在增长压力的背景下,加大海外高端市场布局等因素的综合影响下,相关业务逆势实现快速增长,同时横向拓展新能源汽车市场,看好公司业绩弹性。

浙商证券认为,比音勒芬公司联合故宫宫廷文化,通过借鉴“龙袍”的设计理念,将龙、 山、藻等元素与高尔夫运动元素相结合,不断提升品牌力的同时,也符合当下消费者对于国潮文化的追求,有望打造爆款产品。

数据宝统计显示,有13只个股获机构调高评级,具体为中兴通讯、丽珠集团、紫光股份深南电路博腾股份中建环能拓斯达鹏鹞环保捷佳伟创、保利地产、昊华科技拓普集团博迈科。机构给出了紫光股份、捷佳伟创、深南电路、保利地产的目标价,将公布的目标价与最新收盘价相比,该4股的最大上涨空间均超20%。

自机构推荐以来,获机构调高评级的个股中,昊华科技、深南电路的上涨幅度最大,累计上涨均超10%。

泰格医药 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-22 赛特新材 688398 --
  • 01-22 映翰通 688080 --
  • 01-21 广大特材 688186 --
  • 01-20 瑞芯微 603893 9.68
  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间