2020年贵金属继续领跑投资市场

2020年贵金属继续领跑投资市场
2020年01月14日 17:54 海外网

  原标题:2020年贵金属继续领跑投资市场

  海外网北京电 (记者罗兰)新年开局,黄金因美伊紧张局势而大涨,业内人士预测后市还有上涨空间。日前在北京召开的 “2020中国第六届金融分析大会”发布了《2020全球金融走势预测白皮书》,《白皮书》预测,2020年继续看好贵金属市场投资。

  黄金无疑是去年表现最好的品种。中国第六届金融分析大会组织者捷凯金融战略的首席分析师闫志刚分析,从避险的角度来讲,这几年特朗普上台之后,全球经济不确定性已成常态,各路资本追捧黄金的热情因此很高。去年一季度和三季度黄金上涨的原因,主要是美国经济数据表现差,美国长短期国债收益率倒挂,脱欧过程造成英国首相更迭,沙特采油设施遭遇无人机袭击,全球最大的黄金ETF持仓两次大幅上升等因素造成。

  对于2020年黄金白银的走势,大会主办方金砖汇通的首席策略分析师赵相宾认为,黄金的上行空间看好到360/克和400元/克之间的高位。对此,闫志刚分析说,首先在于美联储展开降息周期,美元要走缓慢下跌的趋势;其次,如果美股开始触顶回落,则黄金的上涨空间更大。

  赵相宾向投资者推荐购买白银。他认为,白银由于商品属性强,因此目前还没有大涨,价格处在历年底部附近。未来随着供需矛盾加剧以及黄金带动的原因,白银上涨会达到2-3倍的幅度。即使3倍的上涨幅度,白银也才达到历史上最高49美元的价格。

责任编辑:张瑶

贵金属 白银

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间