要闻:一季度光伏新增装机或超预期

要闻:一季度光伏新增装机或超预期
2020年01月14日 09:00 财富动力网

原标题:要闻:一季度光伏新增装机或超预期

一季度光伏新增装机或超预期

中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华表示,由于2019年光伏政策出台时间较迟,企业办理土地、电网接网等相关手续时间有限,2019年部分项目指标将转至2020年。“预计2020年国内光伏新增装机容量将达40吉瓦,呈现恢复式增长。”业内分析人士指出,预计2020年一季度光伏装机继续保持强势,或超市场预期。建议关注隆基股份通威股份拓日新能等行业龙头企业。

2019年全年汽车产销同比下滑7.5%和8.2%

1月13日,中国汽车工业协会发布最新产销数据,2019年全年我国汽车产销分别为2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下滑7.5%和8.2%,产销量继续蝉联全球第一。

集成电路项目密集招标

新一批长江存储设备采购中,半导体设备国产化率大幅上升。国泰君安王聪认为,在长江存储、华虹系继续快速拉动半导体设备采购的基础上,2020年粤芯、积塔半导体、合肥长鑫以及中芯国际等多条产线,均启动国产设备采购周期,每条产线拉动效应数倍增大。在集成电路项目密集建设的推动下,半导体设备、材料等市场需求将迎来扩容机遇。

支持Wi-Fi6正逐渐成为电子设备的标准

Wi-Fi6路由器和设备在今年的CES展会现场上明显增加了很多。CES显示,对Wi-Fi6的支持正逐渐成为所有设备中的标准。随着电子产品的陆续搭载,Wi-Fi6的普及有望加速。A股上市公司中,天邑股份新产品Wi-Fi6已接受客户的订单和陆续发货。共进股份公司Wi-Fi6部分项目已在批量出货。神宇股份公司产品可用于TP-Link的Wi-Fi6无线路由器中。

光伏 装机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间