科技股王者归来!

原标题:科技股王者归来!

1、市场震荡走高,科技股王者归来,成为为市场热点品种,盘面缺乏热点的问题得到解除,资金找到合力攻击方向,市场自然也就起来了。目前盘面还是易涨难跌,氛围较好,这种盘面下继续轻指数重个股就好。

2、大盘指数虽然震荡反弹新高,但无量配合,这种情况下很难走持续行情,所以短期密切关注市场放量配合情况。

3、以半导体和消费电子为首的科技股王者归来,而且是前期连续调整后的王者归来,强势确认,上周已经提示可以做相应介入。对于科技股行情,更适合中线波段参与,参考立讯精密的波段走势操作就好,一波一波的吃,积少成多,利润也很可观。

4、券商股尾盘异动拉升,从近期走势来看,券商板块貌似在运量,后面可能会有大动作,根据短期走势来看,要想参与的话更适合追跌杀涨,注意避免追高站岗。

5、另外,继续关注以京东方、TCL等为首的面板行业的低吸机会,短期股价震荡回落下来反而是给低吸筹码的机会的,注意把握好。

科技股独领风骚 5G可能接力发威

陈晨

昨日科技股真是疯狂了。尤其是半导体,连续两天大涨,周一科技股在半导体强势带动下,全面暴涨,科技股多只个股涨停。而且都是大票,高位的核心科技股,纷纷再创历史新高,这分明就是给市场不断的拓展向上的空间。科技股的结构性牛市,毫无疑问。核心资产的牛市。除了科技股其他基本都不怎么涨。这是到了下午尾盘的时候,在券商的带动下,一部分个股开始补涨轮动,形成了集体走强的局面,但是本质依然是科技股,科技股依然是最大的主线。不做科技股很难赚钱。10月份布局的科技股和科技股ETF,一路上涨,方向对,其他都好说。

半导体很疯狂,接下来就是轮动,那么半导体纵向轮动就是,涨的少的半导体芯片个股会轮涨,还有一种轮动就是横向的,消费电子,5G等都是轮动方向,尤其是核心科技股,但是位置还在中低位的,没有创历史新高的,这些更加明确未来的趋势。当然一定要结合4季度的业绩考虑,年报会影响到个股的短期走势。年报好的都大涨,不好的就会下跌,这个事不要我多唠叨了。

行情好了,该涨没涨的不是代表不涨,只是需要节奏,都会轮动到的,只要是在科技股的范围内,确保是基本面优秀的,业绩不会太差的,技术上走趋势的,大涨只是时间问题,所以不要总是急,乱动,最后把自己的好股票也整丢了,反而追涨的碰上调整。对于科技股来说就是牛市,牛市里面持股就是最好的策略。

科技股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间