与麦当劳扩大合作 Beyond Meat暴涨19%年内累涨逾50%

与麦当劳扩大合作 Beyond Meat暴涨19%年内累涨逾50%
2020年01月14日 07:41 爱投顾股票

原标题:与麦当劳扩大合作 Beyond Meat暴涨19%年内累涨逾50% 来源:金融界网站

美股人造肉股Beyond Meat收盘暴涨19.02%,报114.34美元,盘后继续涨2.4%。截至目前,该股2020年已累涨超50%。

据上周消息,麦当劳宣布扩展与Beyond Meat合作的“素食汉堡”试点计划。

1月8日,全球连锁餐饮巨头麦当劳宣布与人造头巨头Beyond Meat扩大合作,将加拿大人造肉汉堡的试点门店从28家扩大至52家,并将试点周期继续延长三个月。值得一提的是,媒体报道Beyond Meat最大的竞争对手Impossible Foods因为“产能问题”中止了与麦当劳的合作谈判。瑞银表示,如果这家全球最大的快餐连锁店在其美国的近1.4万家门店推出此类产品,每年的销量可能超过2.5亿个。

而与此形成鲜明对比的是,Beyond Meat最大的竞争对手Impossible Foods因为“产能问题”中止了与麦当劳的合作谈判。

早些时候,市场和行业分析师均对于人造肉汉堡的市场认可度和更大规模的商业拓展抱有怀疑的态度。在麦当劳的声明中,也提及下一轮的试点中人造肉汉堡将会略微降价至5.99加元。

麦当劳管理层接受加拿大媒体采访时表示,降价并不是因为消费者有负面的反馈,只是为了看看价格对于需求因素的影响情况。

虽然在官方声明中并没有提及之前试点的销量情况,但瑞银集团根据实地走访测算,部分加拿大门店单日人造肉汉堡的销量能达到近百个。如果在麦当劳全美1.4万家门店铺货,Beyond Meat的人造肉汉堡每年能卖出约2.5亿美元。

麦当劳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间