江苏春兰制冷设备股份有限公司第九届董事会第四次会议决议公告

江苏春兰制冷设备股份有限公司第九届董事会第四次会议决议公告
2020年01月14日 05:40 中国证券报

原标题:江苏春兰制冷设备股份有限公司第九届董事会第四次会议决议公告

  证券代码:600854    股票简称:春兰股份   编号:临2020-001

  江苏春兰制冷设备股份有限公司

  第九届董事会第四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏春兰制冷设备股份有限公司于2020年1月10日以书面通知的方式发出召开第九届董事会第四次会议的通知,并于2020年1月13日在春兰集团泰州宾馆召开了本次会议。应出席会议董事8人,实际出席董事8人。会议由沈华平董事长主持,公司监事列席会议。会议的召集、召开符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。本次会议审议通过如下议案:

  1、审议通过《关于补选公司第九届董事会非独立董事的议案》。

  经春兰(集团)公司推荐、董事会提名委员会审核通过,同意提名颜旗先生为公司第九届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  具体内容详见《关于公司董事、总经理辞职及补选董事、聘任总经理的公告》(    公告编号:临2020-003)。

  本议案将提请公司最近一次股东大会审议。

  表决结果:8票同意,0票反对,0票弃权

  2、审议通过《关于聘任公司总经理的议案》。

  经公司董事长提名、董事会提名委员会审核通过,同意聘任颜旗先生担任公司总经理职务,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  具体内容详见《关于公司董事、总经理辞职及补选董事、聘任总经理的公告》(    公告编号:临2020-003)。

  表决结果:8票同意,0票反对,0票弃权

  3、审议通过《关于计提存货跌价准备的议案》。

  具体内容详见《关于计提存货跌价准备的公告》(    公告编号:临2020-004)。

  表决结果:8票同意,0票反对,0票弃权

  特此公告。

  江苏春兰制冷设备股份有限公司

  董  事  会

  二○二○年一月十四日

  证券代码:600854    股票简称:春兰股份   编号:临2020-002

  江苏春兰制冷设备股份有限公司

  第九届监事会第四次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏春兰制冷设备股份有限公司于2020年1月10日以书面通知方式发出召开第九届监事会第四次会议的通知,并于2020年1月13日在春兰集团泰州宾馆召开了本次会议。应出席会议监事3人,实际出席监事3人。会议由监事会主席柴宁泰先生主持,公司董事会秘书和证券事务代表列席会议。会议的召集、召开符合有关法律、法规和《公司章程》的规定。本次会议审议通过议案如下:

  审议通过《关于计提存货跌价准备的议案》。

  监事会认为:公司2019年计提存货跌价准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定;符合公司的实际情况,计提后能够公允、客观地反映公司的财务状况;公司在审议本次计提存货跌价准备的议案时,决策程序符合相关法律、法规和《公司章程》等规定,同意公司本期计提存货跌价准备。

  表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权。

  特此公告。

  江苏春兰制冷设备股份有限公司

  监  事  会

  二○二○年一月十四日

  证券代码:600854    股票简称:春兰股份   编号:临2020-003

  江苏春兰制冷设备股份有限公司

  关于公司董事、总经理辞职及补选

  董事、聘任总经理的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏春兰制冷设备股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月13日召开公司第九届董事会第四次会议,审议通过了《关于补选公司第九届董事会非独立董事的议案》、《关于聘任公司总经理的议案》等议案。

  一、公司董事、总经理辞职情况

  因工作调整的原因,唐宝华先生向公司董事会申请辞去公司董事、副董事长、董事会薪酬与考核委员会委员及总经理职务,辞职后唐宝华先生将不在公司担任任何职务。根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,唐宝华先生的辞职报告自送达董事会之日起生效。

  公司董事会对唐宝华先生在任职期间为公司发展做出的贡献表示感谢!

  二、补选公司董事会非独立董事候选人

  由春兰(集团)公司推荐、公司董事会提名委员会审核,经公司第九届董事会第四次会议审议通过,同意提名颜旗先生为公司第九届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  本议案将提请公司最近一次股东大会进行审议。

  三、聘任公司总经理

  由董事长提名、公司董事会提名委员会审核,经公司第九届董事会第四次会议审议通过,同意聘任颜旗先生为公司总经理,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

  四、公司独立董事意见

  1、公司本次补选董事及聘任总经理的提名和表决程序符合《公司章程》及有关法律法规的规定,合法有效;

  2、通过审阅颜旗先生的个人履历,我们认为其具备《公司法》和《公司章程》等规定的任职资格和条件,不存在《公司法》第147条规定的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情形;

  3、同意补选颜旗先生为公司第九届董事会非独立董事候选人,并提请公司股东大会进行审议;同意聘任颜旗先生为公司总经理。

  特此公告。

  江苏春兰制冷设备股份有限公司董事会

  二○二○年一月十四日

  附:颜旗先生简历

  颜  旗:1975年1月出生,中共党员,大专学历。曾任泰州春兰销售公司上海分公司业务员,江苏春兰电子商务有限公司苏中管理处主任、南通综合代表处首席代表、南京营销管理中心主任,江苏春兰电子商务有限公司副总经理,江苏春兰制冷设备股份有限公司副总经理。现任江苏春兰制冷设备股份有限公司总经理,兼任江苏春兰电子商务有限公司总经理。

  证券代码:600854    股票简称:春兰股份   编号:临2020-004

  江苏春兰制冷设备股份有限公司

  关于计提存货跌价准备的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏春兰制冷设备股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年1月13日召开了第九届董事会第四次会议和第九届监事会第四次会议,分别审议通过了《关于计提存货跌价准备的议案》,具体情况如下:

  一、计提存货跌价准备的概述

  根据《企业会计准则》以及公司有关会计政策的规定,为真实、准确地反映公司截止2019年12月31日的资产状况和财务状况,公司及下属子公司对存在减值迹象的存货进行盘点,执行减值测试,并依据测试结果计提相应的跌价准备。2019年计提存货跌价准备金额为4709.99万元。

  二、计提存货跌价准备的情况说明

  截止2019年12月31日,公司库存商品主要是公司本部和子公司江苏春兰电子商务有限公司的空调,具体情况如下:                              单位:万元

  ■

  2019年以来,空调行业出现下行趋势,更新换代和新增购买需求下滑,市场竞争激烈。2019年“双十一”期间,受新能效标准即将颁发和实施、库存高企等因素的影响,行业整体竞争较为激烈,拉低了空调产品的整体价格。

  2019年,公司空调产品出货量减少,市场价格竞争优势不明显。为推动公司产品销售,公司结合市场的实际情况,加大促销和价格让利力度,公司库存商品有减值迹象。为此,公司按照制定的2020年度销售价格减去必要的销售费用和相关税费后确定其可变现净值,与其对应成本进行比较,测算出2019年度存货跌价准备,金额如下:                                                        单位:万元

  ■

  以上数据未经审计,最终以会计师事务所年度审计确认的金额为准。

  三、计提存货跌价准备对公司的影响

  公司2019年度计提存货跌价准备4709.99万元,将减少公司2019年度归属于上市公司股东的净利润约3982.47万元,占2018年度归属于上市公司股东净利润的97.54%。(该数据未经审计,最终以公司2019年度审计结果为准)

  四、董事会关于计提存货跌价准备的说明

  公司2019年计提存货跌价准备符合《企业会计准则》和公司有关会计政策的相关规定,公司依据实际情况计提存货跌价准备的依据充分,能够客观、真实、公允地反映公司的财务状况和资产价值,确保会计信息真实准确。

  五、独立董事关于计提存货跌价准备的独立意见

  1、公司2019年计提存货跌价准备事项基于会计准则,依据充分,符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,公允地反映了公司的资产价值、财务状况和经营成果,有利于为投资者提供更加真实可靠的会计信息。

  2、本期计提存货跌价准备的决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情形。

  3、我们同意公司本期计提存货跌价准备。

  六、监事会关于计提存货跌价准备的意见

  公司2019年计提存货跌价准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定;符合公司的实际情况,计提后能够公允、客观地反映公司的财务状况;公司在审议本次计提存货跌价准备的议案时,决策程序符合相关法律、法规和《公司章程》等规定,同意公司本期计提存货跌价准备。

  七、备查文件

  1、春兰股份第九届董事会第四次会议决议

  2、春兰股份第九届监事会第四次会议决议

  3、春兰股份独立董事关于公司计提存货跌价准备的独立意见

  特此公告。

  

  江苏春兰制冷设备股份有限公司

  董  事  会

  二○二○年一月十四日

存货跌价 公司章程

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间