重磅产品数据好于预期 肝癌领域新星泽璟生物今日开启申购

重磅产品数据好于预期 肝癌领域新星泽璟生物今日开启申购
2020年01月14日 08:21 金融界

原标题:重磅产品数据好于预期 肝癌领域新星泽璟生物今日开启申购 来源:IPO早知道 

据IPO早知道消息,1月12日,苏州泽璟生物制药股份有限公司(简称“泽璟制药”,688266.SH)发布了首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,公告称,协商确定本次的发行价格为33.76元/股,今日(1月14日)启动申购。本次发行总规模为20.26亿元,此价格对应的公司市值为81.02亿元。

泽璟生物将成为第一个使用第五套上市标准的未有盈利公司。

特别值得注意的是,在开启申购前不久的1月1日,公司公布了重磅在研药物的临床数据。此次数据公布可为公司上市后的估值带来大幅跃增。

重磅药物多纳非尼或将成为肝癌新一线用药,打开肝癌领域大市场

泽璟生物在2020年1月1日宣布多纳非尼一线治疗晚期肝细胞癌的III期注册临床研究获得成功,达到预设的主要终点以及安全性结果。在未接受过系统治疗的不可手术或转移性晚期肝细胞癌患者中,多纳非尼治疗组的中位总生存期(mOS)显著优于对照药物索拉非尼治疗组,达到统计学上差异显著性且具有临床意义的延长。

从目前公布的数据来看,多纳非尼头对头索拉非尼,市场预期的效果是非劣,而此次最终结果看公司表述应是优效,这意味着,如果多纳非尼数据无误,那么该药将成为名副其实的不可切除或远端转移肝癌一线用药。目前索拉非尼和仑伐替尼是国内CSCO推荐的标准肝癌一线用药,而此前卫材的仑伐替尼在上市时,头对头索拉菲尼是非劣数据。

这意味着,多纳非尼或将成为罗氏PD-L1+VEGF之后又一个更新且更好的一线用药选择。

目前,泽璟制药已经提出申请,与国家药品监督管理局(NMPA)新药审评中心(CDE)召开新药上市申请提交前(Pre-NDA)会议,即将于2020年初提交新药上市申请。

泽璟已取得肝癌领域的领先布局,潜在优效联用都在路上

从肝癌领域竞争来说,除了罗氏PD-L1+VEGF头对头击败索拉非尼,BMS和默克的PD-1均未在肝癌领域头对头战胜索拉非尼,这意味着后续虽然各家PD-1仍会大举采用联用方式竞争肝癌领域,但目前来看效果并没有PD-L1好。而国内目前的几个医药大厂也都没有更好的肝癌靶点药物。

而泽璟生物则加快脚步,领先布局了肝癌领域的药物联用,分别与国内领先的PD-1、PD-L1、PD-L1/CTLA4双抗展开肝癌领域的多纳非尼联用合作。

2019年2月,君实生物与泽璟制药达成合作,特瑞普利单抗注射液(JS001)与多纳非尼将联合用于开展治疗晚期肝细胞癌的临床研究。

2019年5月,泽璟制药又与基石药业达成一项合作,将合作开展多靶点激酶抑制剂甲苯磺酸多纳非尼联合全人源全长抗PD-L1单抗CS1001治疗晚期恶性肿瘤的临床研究。

2020年1月7日,泽璟生物与康宁杰瑞达成联合用药临床合作,开展多靶点激酶抑制剂多纳非尼联合重组人源化PD-L1/CTLA4双特异抗体KN046治疗晚期肝细胞癌等恶性肿瘤的临床研究。

而此次上市募资后,泽璟生物也将获得资金开启各项多纳非尼联用的临床试验,加快获批上市脚步。公司有很大潜力将成为新一家生物医药明星企业。

索拉非尼 泽璟制药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间