继新加坡之后,中国首家lyf共享公寓2020年将在沪开业

继新加坡之后,中国首家lyf共享公寓2020年将在沪开业
2020年01月14日 07:59 澎湃新闻

原标题:继新加坡之后,中国首家lyf共享公寓2020年将在沪开业

住房是当代年轻人不可回避的一大问题,在一二线城市,高昂的买房成本令年轻人望而却步,二至三个小时的通勤时间令人疲惫不堪,在这一背景下,一种新的概念“共享式住房”随之兴起。

1月10日,凯德集团旗下的雅诗阁有限公司宣布与万科集团签署lyf品牌管理合同,大中华区首家lyf预计于2020年在上海张江开业。

lyf与life发音相同,译为一个由千禧一代为千禧一代和有千禧心态的人设计、管理的共享居住品牌。在lyf,厨房可以成为社交场所,休息室兼作活动空间,每周会有社区活动,向住客展示当地文化。lyf项目提供灵活的共享空间,促进住客之间的合作与连接。

共享公寓是否有效解决了年轻人的需求,可以从全球首家lyf窥得一丝端倪。2019年9月,全球首家lyf新加坡lyf福南共享公寓自开业以来日均入住率稳定在75%以上。lyf副董事总经理张思敏表示,蓬勃发展的千禧一代是增长最快的旅游群体,他们占雅诗阁客户群的四分之一,未来还有望增长。

此次雅诗阁与万科集团共同打造的上海lyf张江翡翠公园共享公寓将为科技人才密集的张江提供全新的住宿方式与更多的社交可能性。据介绍,上海lyf张江翡翠公园共享公寓会提供100间大床房(单房公寓),公共区域设有lyf最具代表性的焕然衣新(洗衣房)、以食会友(共享厨房)、欢聚一堂(二楼联合办公)等。

不断求新,超越过去

在过去的2019年,雅诗阁中国及旗下物业数十次获国内外行业大奖,商旅(中国版)颁发的中国最佳奢华服务式公寓&亚太地区最佳服务公寓品牌;中国酒店星光奖颁发的中国最佳服务公寓业运营商;TTG旅游大奖颁发的最佳服务公寓运营商;金枕头奖颁发的中国最受欢迎酒店服务品牌;世界旅游奖颁发的亚洲地区领先服务式公寓品牌奖等。

创新是雅诗阁的DNA,尽管雅诗阁中国及旗下物业数十次获国内外行业大奖,但不断求新,超越过去才是雅诗阁所追求的。

2019年,雅诗阁推出全球会员忠诚度计划“雅星会”(Ascott Star Rewards, 简称ASR),通过活动及促销让ASR走进人群,活动包括ASR“逐星“星光夜跑、ASR盛捷夏夜FUN肆集、ASR逐梦流星圣诞路演、ASR星空圣诞之夜以及雅诗阁星辰密语七夕派对等;社交媒体线上活动包括:打造微博话题“追星的人”,时尚、电影、美食、旅行KOL助力发声等。

截至2019年12月31日,雅诗阁全球招募到ASR会员超过100万人次,大中华区招募会员超过25万人次。

变革也不只是对外,为了给全球扩张提供更具延展性的技术后盾,2019年,雅诗阁完成了除欧洲之外所有国家及地区的物业管理系统RMS的切换,这个更具敏捷性的系统可与其他用于工作管理、收入管理、自动登记入住和数据分析的各项技术交互,未来,这些技术将为雅诗阁建立强大的国际客户网络,提高员工的生产率,从而获得成本优势并加强其运营能力。

深耕中国市场

雅诗阁作为全球知名服务公寓及酒店业主和住宿运营商多年来积累下丰富的经验,近年来在中国市场“动作不断”。

2019年下半年,雅诗阁中国在广州、成都、苏州、武汉、哈尔滨、上海及南京等城市签下10家管理合同,将近1900套服务公寓,包括上海lyf张江翡翠公园共享公寓、广州环贸中心雅诗阁服务公寓(暂定名)、 广州越秀星廷环贸中心店(暂定名)、苏州馨乐庭汾湖公寓酒店、武汉泛海城市广场馨乐庭服务公寓 (暂定名)、成都馨乐庭建设路公寓酒店 (暂定名)、广州雅诗阁凯德星贸中心服务公寓 (暂定名) 、哈尔滨馨乐庭松北公寓酒店 (暂定名) 、上海盛捷安踏西虹桥服务公寓 (暂定名)、 南京雅诗阁鱼嘴服务公寓。此外,2019下半年,中国区内有7家物业投入运营,包括长春盛捷中懋服务公寓、南通圆融悦庭公寓式酒店、上海馨乐庭古北公寓酒店、上海馨乐庭徐家汇公寓酒店、上海馨乐庭陆家嘴公寓酒店、重庆雅诗阁来福士服务公寓和武汉盛捷健龙沌口服务公寓。

2019年度,雅诗阁中国总计签下27家管理合同,超过5000套服务公寓,较去年年底增长28%。与此同时,首进新城市长春并在同年完成开业,这是一个量质兼备的成绩,团队的开拓能力和运作效率同样出色。

雅诗阁中国董事总经理暨雅诗阁中国业务扩展总监陈志商表示,2019年是雅诗阁中国开业数量最多的一年,总计16家新物业在这一年投入运营,因为品牌知名度和自身品质,至今这些新物业的入住率表现都不俗,这也说明在这些经济发达的城市和区域,依旧对高品质的商旅住宿需求旺盛。

陈志商透露,2020年,雅诗阁中国预计将新开13家新物业,分布在长沙、上海、广州、深圳、徐州、杭州、昆明、天津及佛山,而雅诗阁全球将创纪录地新开76家物业。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

上海 张江

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间