模塑科技:与特斯拉Model Y车型项目只涉及北美市场

模塑科技:与特斯拉Model Y车型项目只涉及北美市场
2020年01月14日 07:35 金融界

原标题:模塑科技:与特斯拉Model Y车型项目只涉及北美市场 来源:投资快报 

5天4涨停的模塑科技1月13日晚间公告,近期有部分媒体将公司股票列入特斯拉概念股范畴,经公司管理层自查,2019年6月份特斯拉将Model Y车型在北美市场的前后保险杠总成和门槛项目定点给模塑科技全资孙公司墨西哥名华MingHua de Mexico, S.A. DE C.V.。公司与特斯拉 Model Y车型项目只涉及特斯拉北美市场,在履行过程中有可能存在项目无法全部履行的风险。

此前的1月8日,模塑科技发布的《股票交易异常波动公告》称,2019年6月份特斯拉将 Model Y 车型在北美市场的前后保险杠和门槛项目定点给公司全资孙公司墨西哥名华 MingHua de Mexico,S.A. DE C.V.,特斯拉要求预计产能18万辆/年,项目周期从2020年开始五年时间。

模塑科技主要业务为汽车板块和医院板块。其中,汽车板块公司主要从事轿车保险杠、防擦条等汽车装饰件的生产与销售。

模塑科技披露三季报,1-9月,公司实现营业收入3,933,363,394.66元,同比增长9.29%;实现归属于上市公司股东的净利润为89,403,731.65元,同比大增1049.37%。海外项目方面,公司美国工厂上半年运营平稳,提前完成了年初提出的供货总合格率达到80%的目标,目前供货总合格率已达到85%;墨西哥工厂项目推进顺利,截至目前已经有部分项目顺利投产供货。

除了特斯拉订单之外,模塑科技也开展了与知名车企的合作。沈阳新工厂项目方面,2019年6月25日公司模塑科技子公司沈阳名华正式拿到华晨宝马外饰件新项目订单。

模塑科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间