年报披露大幕即将拉开 7只个股获机构联袂推荐

年报披露大幕即将拉开 7只个股获机构联袂推荐
2020年01月10日 20:24 新浪财经综合

  原标题:年报披露大幕即将拉开 7只个股获机构联袂推荐

  来源:证券日报

  本报见习记者徐一鸣

  首批业绩浪即将到来!又到了检阅上市公司一年“收获”的时节,分析人士普遍认为,当前市场投资信心显著恢复,但情绪整体趋于理性,随着2019年年报披露大幕即将展开,年报绩优股属于当前可以预期的市场潜力热点,各路资金对年报关注度将提高,盈利增速景气、估值合理的个股会受到持续青睐。

  《证券日报》市场研究中心根据沪深两市2019年年报预约披露时间表统计发现,安靠智电成为深市首家拟披露年报的公司,预约披露时间为2020年1月17日。紧随其后的是海翔药业,将于2020年1月23日披露年报。

  值得关注的是,2月份将会有88家上市公司披露2019年年报。从已披露2019年年报预告的22家公司来看,共有12家公司年报预喜。其中,益生股份(533.89%)、海鸥住工(257.59%)、辉煌科技(224.52%)、德美化工(159.88%)、天津普林(125.31%)、万润科技(123.81%)等6家公司预计2019年净利润实现同比翻番。

  有关资料显示,益生股份是国内惟一拥有曾祖代白羽肉种鸡的企业,公司进口哈伯德曾祖代白羽肉种鸡,繁育哈伯德祖代白羽肉种鸡,改变了国内祖代肉鸡种源供应完全依赖进口的局面,更加确定了公司在中国白羽肉鸡行业种源供应企业的行业地位。

  从月内市场表现来看,上述6家业绩高预增的公司中,辉煌科技(13.32%)、天津普林(7.88%)、益生股份(5.93%)、德美化工(2.62%)等4家公司股价均实现不同程度的上涨,期间累计涨逾2%。

  机构评级方面,中科创达(8家)、冀东水泥(8家)、金禾实业(7家)、利尔化学(7家)、汤臣倍健(7家)、健盛集团(6家)、牧原股份(5家)等7只个股均受到5家及以上机构联袂推荐。

  对于中科创达,东吴证券表示,作为国内最大的独立操作系统技术公司,通过操作系统技术及人工智能技术的全球领先性,建立了“必需性”及“稀缺性”的优势,预计2020年起全球进入手机换代周期,随之带来手机厂商的操作系统二次开发需求将进入新一轮成长期。持续看好中科创达业务发展,维持“买入”评级。

责任编辑:王帅

年报披露 年报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间